Отзыв Little_Dorrit о сериале «Пейзаж любви»

Пейзаж любви (сериал)

Пейзаж любви (сериал)

Музыка, Романтика (Китай)

Когда хочется романтики и чего-то забавного, всегда иду посмотреть что-то в новинках или у актёров, которые мне интересны манерой игры. И вот как раз когда хотелось какого-то свежего дыхания от китайских сценаристов, я и наткнулась на эту дораму.

Да, возможно, здесь и есть клише, свойственные для многих сериалов романтического плана, может быть, в этой дораме и не супер-крутая игрушка, в которую все играют, представлена, но я же понимаю, что у всех вкусы разные и кто-то может играть в нечто подобное (например, один мой друг) и получать от этого удовольствие. Но смысл-то не в этом, смысл в том, что люди могут получить какой-то толчок от жизни, просто занявшись чем-то новым. Например, играя в игры, в которые ты до этого не играла, или знакомясь с новыми певцами, которых ты не слушала, и иногда это помогает находить новых знакомых, а иногда и строить личную жизнь.

И я прекрасно понимаю, почему такой сюжет, почему такие герои, потому что современному обществу проще общаться в сети, знакомиться в сети, потому что учёба и работа очень часто отнимает много времени, а то, что человек находится в сети почти инкогнито, вполне допускает общение с людьми разного статуса и положения. Как раз вот с таким сюрпризом и столкнулись певица Лян Чэнь, которая для нового проекта должна была научиться играть в компьютерную игру, и известный профессиональный геймер - Лу Цзин (Герман), которого друг просто попросил помочь своей родственнице.

Почему мне было интересно смотреть эту дораму? Потому что здесь очень милые главные герои, которые умеют подшутить друг над другом, которые умеют решать серьёзные вопросы, и которые радуют романтическим настроением. И помимо этого нам здесь очень хорошо показывают изнанку успеха и того, что значит быть популярным человеком. Насколько мнение общественности ведомо, как легко манипулировать сознанием людей, особенно молодёжи. И какую огромную роль играют в обществе стереотипы, особенно когда девушка может быть чуть старше объекта своего обожания.

Так что если вы хотите просто расслабиться, повеселиться и посмеяться, то здесь определённо есть на что посмотреть и время за просмотром действительно пролетает незаметно. И что радует - здесь нет перегруженности ни романтической линией, ни игрой и игровым процессом.