Отзыв Little_Dorrit о сериале «Чудесная судьба»

Чудесная судьба (сериал)

Чудесная судьба (сериал)

Исторический, Комедия (Китай)

Если честно, то после просмотра у меня осталось очень неоднозначное впечатление о сюжете и героине. Не скажу, что всё это было плохо или скучно, нет, просто на фоне массы прикольных комедийных сериалов в историческом антураже, хочется видеть живую и энергичную героиню, которая действительно готова совершить революцию в древнем государстве. Но, к сожалению, это как раз именно вариант для подростков, который зайдёт больше им, чем более взрослым смотрящим. Почему? Да потому что тут всё поведение персонажей очень детское и незрелое. Интересно то, что в основу сюжета легла история реального исторического персонажа, но если его жизнь действительно была такой, то я ему не завидую.

Так почему история вызывает у меня большие сомнения? Потому что я не симпатизирую героям, которые даже не пытаются стараться и что-то делать. Вот, например, вспоминается сериал «Благословенная девушка», где герои были подростками, но они здраво мыслили. Здесь же Ли Фу Чжу и Юань И об этом только мечтать можно.

Да, конечно неприятно, что ты, будучи императором, не имеешь своей власти. Однако, а старался ли ты её получить? Да не старался парень, единственное, что он мог придумать это себя лишить детородного органа, чтобы кому-то что-то доказать. И вот он, по большей части сидел и ждал, когда же Божественная дева что-то сделает на благо страны. Потому что какой бы плохой ни была бы мать или министры, если идея реально хорошая, то её оценят и примут. Но тут же было как-то совсем пусто.

Но если с императором всё понятно – его ограничили во власти и это служит неким снисхождением, то откровенная глупость Ли Фу Чжу ни в какие ворота не лезет. Я понимаю, хочется развлекаться, читать комиксы, но будь добра делай это в свободное время, а не на учёбе. Я понимаю, что учёба не всем даётся, но совершенно забить на неё и не делать ничего для своего будущего, это уж слишком. И вот такая безграмотная девушка оказывается в прошлом и «пытается» помочь сделать жизнь страны лучше. Стоит ли говорить вышло ли там хоть что-то? И странное впечатление создаётся как раз от того, что герои во дворце там пируют, балуются закусками героини, в то время как народ умирает от голода. А героине всё смешно.

Но в принципе, если думать об этой истории с точки зрения романтики, то в принципе не плохо.