Отзыв Little_Dorrit о фильме «Котопарень»

Котопарень

Котопарень

Комедия, Романтика (Южная Корея, Китай, 2021)

Не знаю, как другим, но я особо ничего не ожидала от этой истории и поэтому не сильно-то и была разочарована тем, что увидела. И мне лично история в принципе зашла, с рядом «но», но зашла. Во – первых, потому что я люблю котиков, во вторых, потому что мне нравится актёрский состав тут, и в третьих, фильм оказался гораздо глубже, чем изначально закладывается в описание, но тут подкачала немного реализация.

Итак, немного о сюжете. Лян Цюй молодой человек, который время от времени превращается в кота из-за заклятия, которое на него было наложено. В свободное от кошачьей жизни время он занимается тем, что сейчас называется зоопсихологией и помогает кошкам и их хозяевам решать вопросы. Мяо Сяо Ван - это молодая девушка, которая изобрела приложение, которое переводит человеческий язык на кошачий и наоборот, но что-то пошло не так, и теперь ей требуется помощь Лян Цюя как специалиста в области животных, чтобы подправить эту программу. Проблема в том, что их связывает достаточно тяжёлое прошлое.

И вот мы подходим как раз к тем проблемным вещам, что есть в этом фильме. Мне очень понравилась идея из их прошлого и понятно, почему он с ней рядом быть не мог. Но эта ситуация могла быть ещё более сильной и глубокой, как, например, в дораме «Пишу твою судьбу». Я не к тому, что они сняты в одно время, нет, просто идея-то тут схожая была бы более уместна. А то как всё развернули, становится не особо понятна структура этого проклятья. Второе - это слив второстепенных персонажей. Они неграмотно прописаны, например, персонаж Мо Мо в исполнении Сюй Кэ очень интересен, и этот персонаж очень подходит актёру, он даёт комичные ситуации, подталкивает героев и он с лёгкостью бы тут затыкал бреши сюжета, но нет. Так же как и Сун Вэй Лун который исполнял роль друга главного героя, был сведён до уровня рояля в кустах. Я бы просто увеличила значимость этих персонажей для сюжета, чтобы персонажи были более убедительными и логичными.

Но задумка хорошая, в принципе посмотреть с семьёй можно и поднять себе настроение тоже. Но как мне кажется. Самое важное что здесь всё-таки показали основную мысль – зачем нужны животные, и что животное мало просто привести в дом.