Отзыв Little_Dorrit о сериале «Любовь в большом городе»

Любовь в большом городе (сериал)

Любовь в большом городе (сериал)

Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2020)

У этой дорамы интересный эффект и я сейчас не о способ построения сюжета в виде интервью, ты начинаешь проникаться этой дорамой не с первой, не с пятой серии, а ближе к финалу, когда история приобретает уже завершённость и вся интрига раскрывается. И зритель, за просмотром сериала всё сильнее и острее ощущает что то, что происходит на экране это правда, это реальность. Потому что сейчас общество как раз и идёт вот к таким отношениям, таким сложностям с ними и это не плохо, не хорошо, просто настораживает.

По сути дела у нас есть здесь главный герой - Пак Чэ Вон и есть главная героиня - Ли Ы Но, но история не вращается исключительно вокруг этих двух лиц, она захватит так же их друзей и даже случайных знакомых. Потому что эта дорама про отношения, точнее про то, как сложно иногда бывает эти отношения построить. И то, что начинается с комедии обстоятельств, постепенно превращается в достаточно серьёзную вещь посвящённую одиночеству.

Вообще у таких сериалов цель не развлечь зрителя, а открыть глаза на социальные проблемы. Например, в этой дораме очень детально поднята тема, которую в Корее определяют понятием «адский Чосон». Почему кто-то, пытаясь убежать от себя, заводит мимолётный роман, почему кто-то наоборот встречается долго, но в итоге не готов к чему-то более серьёзному, а кто-то вообще не хочет никаких отношений и посвящает себя исключительно работе. Именно поэтому эта дорама не для детей, а именно для взрослых, поколения 90-х кто уже взрослый, сознательный и состоявшийся человек, но в личном плане там всё по нулям. И причин для этого великое множество, но основные как раз тут и подаются.

Поэтому те кто пришли сюда ради романтики или ради актёров, то вероятнее всего вы будете разочарованы, потому что тут оно есть, но история как бы не о том. По большому счёту всё это про поиск себя и своего пути в жизни, вместе с кем-то или без и именно поэтому стиль интервью тут подходит больше всего. В первую очередь это позволяет охватить большее число «опрашиваемых».