Отзыв Little_Dorrit о сериале «Ежемесячное седзе Нозаки-куна»

Ежемесячное седзе Нозаки-куна (сериал)

Ежемесячное седзе Нозаки-куна (сериал)

Аниме, Комедия (Япония, 2014)

Рейтинг IMDB: 7.9 (928 голосов)

Когда я начала смотреть это аниме, я поняла, что же оно мне напоминает, а именно дораму «Во времени». Не знаю, знал ли человек о моей любви к этой истории, или просто о том, что я люблю узконаправленные вещи, но это, правда оказалось именно то, что я и хотела. К тому же редко когда история оказывается не совсем такой, какой ты себе это представляешь, то есть построенной не на отношениях персонажей, не на романтике, а на рабочем процессе.

Первое что поразило меня в этом аниме, то что здесь нет буквальной романтики, поэтому если вы пришли ради неё, то вы будете серьёзно разочарованы. Да, герои испытывают романтические чувства, да они рисуют их в манге, но вот реально и прямо эта романтика с ними не происходит. С одной стороны это огромный плюс, потому что больше времени уделяется другим вещам, с другой стороны это как сапожник без сапог - сам рисуешь, а в жизни не испытывал. Впрочем, современное японское общество такое, что, даже не делая ничего, можешь невольно оказаться участником обсуждения чьих-нибудь прелестей.

Второе это то, что история посвящена вовсе не любовным отношениям Сакуры и Нозаки, а их совместной работе над мангой. Это интересно в первую очередь тем, что тут показывают, какие особенности нужно учитывать при создании произведения в жанре сёдзё, чего стоит избегать в сюжете и много других технических подробностей. Но главное даже не это, главное то, что герои берут вдохновение для своей работы из того что видят вокруг, иногда это приводит к реально комедийным ситуациям. На что только не пойдёшь ради создания сюжета.

Третье, то, что здесь история может похвастаться запоминающимися персонажами. Провалами в памяти я обычно не страдаю, но если все персонажи примерно одинаковые по характеру, то их имена в голове даже не всплывают, тут же без проблем вспоминается каждый персонаж и их особенности. И я поняла, поняла эту задумку, Нозаки, несмотря на то, что он такой серьёзный парень, вечно в костюмчике, по факту всего лишь подросток, добившийся успеха как мангака, хотя визуально напоминает всё-таки офисного работника. Вот к слову его как шаблон легко использовать под офисные истории и прокатит. Или вспомним Микорина, который ведёт себя как профи в отношениях с девушками, а по факту, дрожит от одного упоминания о свиданиях и краснеет как помидор.

Четвёртое – юмор. Мне, лично, понравилось то, как здесь герои влипали в разные ситуации, ну, например, история с плавками, или внезапный наплыв вдохновения Нозаки, в абсолютно неподходящий момент, или же залипание всех девушек школы на Касиму, что очень мешало Хори в ряде моментов и да, я всё-таки должна это упомянуть – эти постоянные еноты у коллеги Нозаки по ежемесячнику.

В общем, если вы хотите вдохновиться идеей, если вы хотите весело провести время, то однозначно рекомендую эту историю.

Просмотрено в рамках "Флэшмоб 2021" совет от Roly_Poly