Отзыв Little_Dorrit о сериале «Мой сосед – кумихо»

Мой сосед – кумихо (сериал)

Мой сосед – кумихо (сериал)

Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2021)

Рейтинг IMDB: 8.0 (1 247 голос)

Когда я добавляла этот сериал в хотелки, я в принципе просто хотела познакомиться с очередной историей про кумихо. Никаких особых надежд, кроме как на фэнтези я не возлагала. А после того как я буквально за несколько дней до просмотра прочитала роман «Злая лисица», то и совсем не ожидала даже чего-то нормального в романтическом плане. Именно поэтому моё удивление в итоге было таким огромным – наконец-то мы получили дораму с нормальным сюжетом, нормальными персонажами и красивой визуальной картинкой. Наверное, это первый сериал именно корейского производства, где в сюжете меня абсолютно ничего не смущало и мне нравились и главные герои и второстепенные. А посмотреть тут есть на что.

Син У Ё кумихо и об этом нам говорят буквально с первых же секунд. Он молод, красив собой и он живёт уже сотни лет. За эти годы, он уже успел разочароваться в жизни, потерять первую любовь и он просто хотел выполнить один простой план, чтобы его ева кусыль (лисья бусина) приобрела синий оттенок и тогда он смог бы стать полноценным человеком. Однако, казалось бы, как бы он ни старался, ничего у него не получалось, даже подруга его уже обрела человеческую форму, а он всё ещё нет. И вот, однажды вечером, бусину случайно проглатывает Ли Дам и теперь У Ё вынужден жить вместе с ней.

Так вот о том, что я говорила про сюжет, и то чем он мне понравился, в первую очередь выделю то, что здесь нет лис, которые поедают печень, они питаются энергией и совершенно не обязательно доводить людей до смерти, ну если конечно не произойдёт какая-нибудь случайность. Второй момент, герои здравомыслящие люди и чётко понимают происходящее, они не страдают из-за какой-то мелочи, тут проблемы действительно серьёзные и с ними приходится считаться. Да, здесь есть несколько кандидатов на сердце героини, однако оба претендента более чем достойные, то есть тут не имеет разницы с кем бы она осталась – потому что мне они оба понравились. И я много раз говорила о том, что я ненавижу глупые любовные треугольники, где герои просто пытаются в прямом смысле перетянуть героиню к себе. Здесь же, получив отказ, парень не стал вести себя как буйнопомешанный и закатывать истерики на глазах у всех, он просто принял это и отошёл в сторону, при этом, не прекратив нормальное и адекватное общение. Таких героев я безумно люблю и уважаю.

Единственное, что мне показалось тут немного непродуманным – возвращение героя, после его «испытания», как-то слишком резко, но в остальном сюжет был грамотным, логичным и последовательным.

Поэтому если вы хотите посмотреть увлекательный сериал с интересными героями, однозначно рекомендую.