Отзыв Little_Dorrit о сериале «Руководство сотен демонов»

Руководство сотен демонов (сериал)

Руководство сотен демонов (сериал)

Аниме, Детектив (Китай, 2020)

Если дунхуа побуждает тебя ждать продолжение или обратиться к первоисточнику, это говорит о том, что оно, несомненно, достигло своей цели. Огромным фактором тут стало ещё и то, что я люблю драматические сюжеты и сложные повороты событий, особенно если они наполнены действительно богатым смыслом. Если вы, как и я любите истории с богатым эмоциональным посылом, истории о жизни людей и их обстоятельствах, то тогда эта история для вас.

Интересно здесь то, что Тао Яо, способная управлять демонами и магическими существами, не совсем главный персонаж. Единственное что мы про неё более глубоко узнаём, так это то, что она потеряла «Руководство сотен демонов» и поэтому путешествует по миру в его поисках, одновременно помогая тем, кому способна помочь. Она путешествует не одна, с ней постоянно рядом находится ребёнок–монах и спутник–демон. Но каждый раз из истории в историю мы ни на шаг не способны проникнуть во внутренний мир Тао Яо. Нам рассказываются разные истории, но история самой героини тут пока что не звучит. Однако каждый понимает, что за напускной холодностью и равнодушием всё равно кроется горячее и искреннее сердце, готовое помогать другим.

О чём эти истории? Они о богатых и бедных, удачливых и не очень людях, но за каждой из них кроется своя радость и своя боль. Я лично не смогу выбрать какую-то одну из них, потому что они все очень глубокие и детальные. И как обычно мне нравится посыл дунхуа о том, что не все люди это всегда 100% добро, как и то, что все демоны это не 100% зло, просто в определённый момент кто–то из них изменился. И шансы на это изменение есть у каждого.

Очень понравилось, и я действительно рекомендую к просмотру эту историю тем, кто не боится душевных переживаний за других. И, конечно же, обязательно буду смотреть второй сезон.