Отзыв Yulya_Murlyka о фильме «Королевство полной луны»

Королевство полной луны

Королевство полной луны

Комедия, Мелодрама (США, 2012)

Рейтинг IMDB: 7.8 (283 802 голоса)

Я этот фильм пересматривала. Заявила его в одной игре, а потом поняла, что я его видела и мне не понравилось. Хотела даже схитрить, но потом все ж решила пересмотреть. И поменяла свое мнение о фильме. Нет, он по прежнему не заслуживает моего звания "шикарный", но "годен к просмотру" - да. Если у вас настроение на немного абсурда, много странностей и хочется фильм про подростков, особенно трудных - то "королевство полной луны" точно вам подойдет. Мне этого всего не особо хотелось, но посмотреть на эту абсурдную ситуацию сейчас показалось забавным.
Сьюзи и Сэм сбегают (она - из дома, будучи "трудным подростком", он - из бойскаутского лагеря, будучи нелюбимым никем в лагере) и отправляются путешествовать по островку, воссоздавая какой-то там путь (его повторили не раз, но я все-равно не запомнила), по факту - они ищут место, где будут счастливы. Вдвоем. И это меня каждый раз чем-то шокировало - ей - 12, ему - примерно также. Ну какая такая любовь в 12 лет? Прям вот до конца жизни. Выглядит же совершенно неправдиво. Но это добавляет какого-то шарма что ли. Или абсурда, уж не знаю как лучше сказать. А еще меня удивило, что ни Сэм, ни Сьюзи практически не проявляют эмоций. Никаких. И от этого почему-то стало грустно.
А когда их начинают искать, градус сумасшествия увеличивается и хочется сказать "что за бред". Но бред цепляющий и ты продолжаешь смотреть и следить за развитием событий.
Вооруженные бойскауты, отправившиеся на поиски, шериф, родители Сьюзи, являющиеся юристами, но у которых в отношениях не все гладко (хотя рупор меня позабавил) - всё это походило на шествие куда-то, но только не на поиски двух сбежавших детей.
И концовка стала эпичным завершением всего творящегося на экране "безобразия". Потоп на фоне поставленного спектакля "Ноев ковчег", служба спасения (а точнее женщина, забирающая детей в приюты), шериф, родители-юристы, все действо,происходящее финально в церкви - прям апофеоз и шикарная точка в данном фильме.

В общем, пересматривать во второй раз я надеюсь что не возьмусь, ибо ощущения остались странные, а вот актерский состав тут шикарен - особенно во второстепенных ролях!