Отзыв Little_Dorrit о сериале «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома»

Однажды разрушение вошло в дверь моего дома (сериал)

Драма, Романтика (Южная Корея, 2021)

Рейтинг IMDB: 8.2 (1 974 голос)

Начну с того, что я абсолютно нормально отношусь как к позитивным сюжетам, так и к негативным и соответственно концовки меня совершенно не пугают. Раз нам говорится в аннотации и на первых минутах первой серии, что героиня умрёт, значит мысленно, я в принципе к этому была готова, как и к тому, что герой отнюдь не будет белым и пушистым. В таких дорамах тоже есть своя изюминка и смысл, но к сожалению, данная история зашла мне немного не так, как я на это рассчитывала.

Не буду ходить вокруг да около и скажу прямо – дорама для меня оказалась примерно такой же как и 90% дорам, которые я наблюдаю последние 2-3 года на южнокорейском телевидении. В таких историях есть смысл, есть хороший актёрский каст, но они недожимают сюжетную составляющую. Там есть хорошее начало, есть хорошее развитие событий, а потом просто сюжет сдувается, не завершив логически всё остальное. Данная дорама, к сожалению, для меня не исключение.

Итак, что мы имеем? Так Дон Гён является редактором в книжном издательстве, живёт обычной жизнью, в принципе ничем не примечательной, кроме того что она сирота и их с братом вырастила тётя. И в один день, весь её мир просто рушиться. Она узнает, что у неё рак и надежды на чудесное исцеление у неё нет. В отчаянии она желает, чтобы весь мир был уничтожен и тем самым призывает к себе бога разрушения Мёль Мана.

Интересна как раз личность Мёль Мана он же Ким Са Рам и то, как он абсолютно равнодушно уничтожает весь мир по щелчку пальца. Он не будет мягким, иногда его захочется просто убить, но такой уж он есть – порождение человеческого гнева и желания. И если в начале он был полностью отстранён от мира, с равнодушием взирая на людей и их решения, то после встречи с Дон Гён он искренне желает изменить всё, но вот возможно ли это?

Главной проблемой для меня тут было не их взаимодействие, потому что мрачная сексуальная химия тут очень сильно ощущается, не то что героиня находилась в прострации, а то что просто время впустую тратилось на их расставания и схождения, не неся никакой пользы для зрителя. Нет, мне конечно интересно было смотреть на то, как они борются со страхами, это тут уместно, но когда это одно и то же и по кругу, так уж лучше это всё сделать в виде мини- дорамы, это было бы даже глубже.

Но, удивительно здесь другое. Пока главные герои страдают ради страдания (а разве это не так?), второстепенные персонажи просто отжигают по полной, при этом уровень сексуального напряжения там очень велик. И главной героиней любовного треугольника становится подруга героини На Джи На. Выбор у неё действительно сложный между харизматичным и холодным редактором - Чха Чжу Иком и старой любовью из прошлого Ли Хён Гю. Вот за этим было даже интереснее наблюдать, чем за основными событиями.

Поэтому если вам нравятся мрачные и депрессивные истории, то однозначно рекомендую к просмотру, ну и если откинуть все эти повторы и просто погрузится в сюжет, то она будет достаточно интересной и местами даже горячей.