Отзыв Kseniya_Ustinova о сериале «Добро пожаловать в ад, Ирума!»

Добро пожаловать в ад, Ирума! (сериал)

Добро пожаловать в ад, Ирума! (сериал)

Аниме, Комедия (Япония, 2019)

Рейтинг IMDB: 8.2 (90 голосов)

Я привыкла давать шанс всему, потому что манга и аниме умеют сделать резкий поворот и все что вам казалось до этого поворота, вам всего лишь казалось, а вот теперь начинается самое интересное!
Увы, с Ирумой так не вышло. Сериал мне не понравился с самых первых серий и лучше не стало. По сюжету парень из реального мира попадает в мир демонов, но в его случае это радость и счастье - потому что настоящие родители его не любили и эксплуатировали, а родитель-демон холит лелеет и подарками заваливает. Единственный страх - если демоны прознают, что он человек, могут его съесть. На основе этого сюжета можно сделать очень много всего интересного: комедию положений, драму преодолений, сенен с магическими боями, любовную историю - все что угодно! А получилась какая-то ерунда.
Мир демонов придуманный с нуля, здесь не используется какая-то общепринятая мифология, а просто по примеру мира людей обрисовывается демонический мир. Но логики в нем нет никакой! Демоны не знают что такое клуб, друзья, фейерверк, но играют в приставки, имеют концерты с идолами, школы и радио. Все дружелюбные и добрые и постоянно поднимается вопрос - разве демоны должны быть такие? Хотя "поднимается вопрос" это громко сказано, за весь сериал пару раз промелькнула такая мысль и не более. Мир совершенно нелогичный, очень маленький и узкий. Система рангов от балды, как все пользуются магией не очень понятно. Все происходит в угоду авторских желаний и противоречит друг другу. Я бы поняла, если бы все это игнорировалось бы ради зубодробительной комедии, но мне вообще не было смешно! Ни разу! Это комедия! Не смешная!
Вообще не поняла зачем Асмодей стал собачкой Ирумы, логика поведения Азазель мне тоже не понятна. Самый сочный персонаж тут Кальеро, но им воспользовались полтора раза за 23 серии.
В сериале много намеков на глобальный сюжет, на драматизм и сражения в будущем, но мне ни один персонаж не понравился, мир не понравился, юмор не понравился. Не уверена, что я захочу смотреть следующий сезон.