Отзыв Little_Dorrit о сериале «Влюбиться в твою улыбку»

Влюбиться в твою улыбку (сериал)

Влюбиться в твою улыбку (сериал)

Комедия, Мелодрама (Китай, 2021)

Рейтинг IMDB: 9.1 (1 151 голос)

Знаете, что я люблю в китайских дорамах про спорт, учёбу или работу в коллективе? Это командный дух и умение ладить с другими людьми. Поэтому мне здесь абсолютно не был важен актёрский состав, хорошо или плохо кто-то играет, для меня был интересен сам сюжет, смогут ли здесь передать именно дух команды, или же мы увидим актёров – одиночек, которые просто выполняют свои действия. Так вот, меня эта история убедила и была мне интересной.

Я тут не буду говорить особо много про романтическую сторону вопроса, про Чена и Тун Яо, это как говорится дело вкуса и выбора, принимать их чувства или нет, потому что для меня это отошло в какой-то момент на второй план. Вообще романтика в таких вещах меня не особо волнует, например этим мне и нравится «Аватар Короля», потому что там как раз не было романтической составляющей. И пусть даже тут и не было такой детализации, как в вышеупомянутой дораме, однако всё равно было интересно следить за игровыми фишками. Я, например, не особо играю в компьютерные игры и жанры подобного плана это не моё, но для меня, как зрителя, было важно, объяснят ли мне, в лёгкой форме вообще что происходит, кто все эти персонажи и главное, зачем они в игре. Спасибо огромное, теперь я понимаю расстановку сил, и кто за что отвечает. И я думаю, для многих зрителей, это тоже будет полезно.

И как я уже говорила, романтика в этой истории для меня не столько важна, как например проблемы киберспорта. И я понимаю, почему сейчас власти Китая взялись за это. Это не мир для детей, потому что психика в этой индустрии очень сильно ломается. Мало того, что на тебя влияют проигрыши, так ещё тебя постоянно будет преследовать недовольство и оскорбление со стороны других. И не только за романтику внутри команды. Прежде всего, просто потому что ты это ты и ты одно из лиц команды. И лично я считаю, что в киберспорте и в любом вообще спорте, эмоции нужно оставлять за дверью. Если ты не готов принимать поражения и уместную и неуместную критику, если ты не готов к тому что например тебя посреди соревнований бросит девушка или парень, то тебе просто нечего делать в конкретно данной индустрии. Но это, как и в любом другом деле, если, к примеру, человек отвлечётся на лесопилке, на свои мысли, то рискует не только руки лишиться, но и жизни. Точно так же и здесь, только вот жизни ты вряд ли лишишься, но вот работы и здоровья – запросто.

Эта история поднимает очень много важных и действительно проблемных моментов общества. И вот именно это хотели донести создатели до общества, а потом уже то, что там реальные вещи в основе. Рекомендую ли я этот сериал – конечно да, с ним вы однозначно хорошо проведёте время.