Отзыв Little_Dorrit о сериале «Ча-ча-ча в прибрежном городе»

Ча-ча-ча в прибрежном городе (сериал)

Ча-ча-ча в прибрежном городе (сериал)

Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2021)

Рейтинг IMDB: 8.6 (5 785 голосов)

Если вы устали от дорам, где кто-то что-то выясняет, а жизнь похожа на боевик или фильм ужасов, тогда вам определённо стоит заглянуть в эту милую и уютную дораму. Перед просмотром обязательно стоит запастись вкусняшками, тёплым пледом и проникнуться великолепной атмосферой небольшого приморского городка.

Хочется предупредить будущих зрителей о том, что в этой истории вы не увидите как таковых любовных треугольников, каких-то лихо закрученных сюжетов, суперэротичных постельных сцен и поцелуев, потому что дорама совершенно не о том. Это жанр повседневность или, как это называют в литературе – бытовой роман или произведение. Да, да, на протяжении всей истории вы будете наблюдать за историей главных героев и за тем, как они выстраивают быт и как живут местные жители. Поэтому, если вас совершенно не впечатляет мультфильм «Простоквашино», то местная версия с романтическим уклоном вас вряд ли впечатлит. Но, если вы как раз ностальгируете по деревенской жизни, или уюту маленьких городков, тогда вам сюда.

Ещё хочется сказать о том, что здесь да, есть главная пара, но не всегда она выходит на главный план, иногда история местных жителей тоже глубоко впечатляет и покоряет сердца. И здесь, как обычно поднято очень много вопросов и тем.

Юн Хе Чжин в один из не самых удачных дней своей жизни, решает приехать в маленький городок на побережье, где родители провели свой последний отпуск вместе. И она совершенно думать не думала, что это место станет для неё настоящим домом. Решившись открыть там стоматологическую клинику, она не только меняется сама, но и участвует в интересной и насыщенной жизни местных жителей. И там же она встречает таинственного и загадочного Хон Ду Шика, который есть везде и всюду, но при этом в личную жизнь он никого не впускает.

История Хон Ду Шика это очень хороший приём сценариста, когда он не стал изобретать велосипед и взял вещи, которые есть в обыденной жизни. Потому что то, что произошло с героем, могло произойти абсолютно с каждым, да и в моей семье есть схожий пример. И лично для меня нет ничего ужасного в том, чтобы испытывать чувство вины, но если только это не так называемое «Ложное чувство вины», то что ты сам себе внушил, или внушили другие, при этом ничего плохого и ужасного ты не совершил. И в данном случае очень важно с кем-то поговорить, просто не всегда это сразу же возможно, но лучше поздно, чем совсем никогда.

Ради чего стоит смотреть эту дораму? Ради истории Ду Шика, ради местных жителей и их историй, ради тёплой и уютной атмосферы, ради прекрасных видов. Каждый зритель, как мне кажется, найдёт что-то своё.