Отзыв Yulya_Murlyka о сериале «Арсенал военной академии»

Арсенал военной академии (сериал)

Арсенал военной академии (сериал)

Боевик, Исторический (Китай)

Рейтинг IMDB: 8.6 (35 голосов)

Когда я начала смотреть эту дораму, на первых сериях мое мнение было "какие страшные актеры, какой странный сюжет и вообще зачем я это смотрю". Но после где-то шестой серии меня уже было не оттащить, а к концу я наконец-то осознала какие же шикарные актеры подобрались и какой Сюй Кай красавчик!
После просмотра я нашла пару вырезанных сцен с поцелуями, очень порадовалась, что я их нашла и пожалела, что их не было в самой дораме!

Сюжет интересный - Сэ Сян, девушка, брат которой мечтал поступить в арсенал военной академии, но умер, исполняет мечту брата и попадает в общество парней. Ее соседом по комнате становится Гу Яньчжень, красавчик и самоуверенный парень, который в первый же вечер находит маечку Се Ляньченя (Се Сян). И вот тут и начинаются разворачиваться комические ситуации! А уж романтика, которая проявляется постепенно и становится все четче, очень милая!
Когда появляются намеки на любовный треугольник, становится все еще запутанее, а уж когда тайна Се Сян раскрывается, но она об этом не знает - все смешнее.

Помимо сюжета о девушке, переодевшейся парнем и развитии романтической линии, в дораме замечательная, хотя местами чересчур кровавая, сюжетная линия о противостоянии Китая японским захватчикам. Как молодых юношей с первых же дней учили тому, как сражаться,убивать, какие испытания им устраивали (5 и 6 серии меня в этом плане шокировали, но к последней я попривыкла), как те противостояли опытным взрослым и распутывали сложное и запутанное дело, связанное с сестрицей Одой. Несмотря на кровавость местами, очень захватывающе! Причем чем дальше, тем масштабнее были операции и тем грандиознее выглядело зрелище на экране!
Герои цепляют душу, начинаешь с ними радоваться, сопереживать, грустить и смеяться. Шикарные моменты с алкопротивостоянием Гу Яньчженя и Цзеньшаня, с балом-маскарадом, "С днем Рождения" (я себе даже кадр этот сохранила), встреч с друзьями и подругами. Где-то 30-34 серии очень смешные! В них я хохотала очень много! Ближе к концу серии стали качелями по настроению - то очень смешно,то нереально грустно...
Грустных и печальных моментов тоже достаточно, но о них не хочется говорить - ни чтобы ни проспойлерить, ни чтобы бередить душу. Но они выглядят настолько правдоподобно и ты настолько уже сживаешься с героями, что в некоторых сценах плачешь, даже не замечая, насколько ты переживаешь за героев!
Помимо крутых основных героев - Се Сян (она же Се Ляньчень), Гу Янчжень и Цзеньшань в этой дораме полно замечательных второстепенных героев - инструктор Го (настоящий мужчина!), Цзи Цзинь и Чжу Яньлинь (прекрасные друзья, а фраза "Лучше ты его испорти" сделала мой день!), подруга Се Сян, Хуан Сун и многие другие! И даже сестрица Ода - противная до невозможности, но насколько потрясающий актерский талант! Ведь это ж надо так передать игру, чтобы ты действительно возненавидела данного персонажа! потрясающе!

Когда закончилась последняя серия, я поняла, что хочу когда-нибудь обязательно пересмотреть эту дораму и посмотреть еще одну с теми же актерами (Бай Лу и Сюй Кай), т.к. между ними очевидна химия и они потрясающе играют!
В общем, могу сказать, что к концу мое мнение поменялось кардинально по сравнению с первыми сериями! Шикарная дорама, которую стоит смотреть и которая цепляет!