Отзыв Little_Dorrit о сериале «Затерянная гробница»

Затерянная гробница (сериал)

Затерянная гробница (сериал)

Боевик, Детектив (Китай, 2015)

Рейтинг IMDB: 4.9 (150 голосов)

Как я уже говорила в «Перезагрузке», я начала просмотр не с начала и сейчас могу сказать, что я не прогадала. Почему? Да элементарно потому, что было с чем сравнить и понять, с чего вообще эта история начиналась.

Начну с того, что собственно говоря, для меня было интересным и не слишком интересным. Я не считаю сейчас ошибкой смотреть не в том порядке, потому что как я и говорила, там всё очень сумбурно идёт, поэтому в принципе по кусочкам из разных частей вы информацию в итоге добудете, поэтому страшного ничего нет. Но, посмотрев «Перезагрузку» я увидела разницу в качестве съёмок, казалось бы разница 6-7 лет, а визуально, первая часть в разы хуже. Есть разница и в тенденциях, видимо из-за цензуры, в более поздней версии упор больше ставится на рационализм – всё объясняется научно или технически, в то время как в первой части есть намёки на мистицизм. Поэтому если бы я взялась за просмотр сразу же первой части, то вероятнее всего, я так бы и не захотела ознакомиться с остальными частями. Но в остальном же это шанс познакомиться с тем, каким У Се был в юности, плюс визуально познакомиться с У Сань Шеном, который в Перезагрузке как раз пропал.

Для тех кто вообще не знаком со всей этой эпопей, это что-то вроде китайского варианта приключенческих сериалов про гробницы. И главный герой – У Се принадлежит к потомкам расхитителей гробниц. Скажу сразу, это в принципе достаточно близко к реальности, потому что одна из статей доходов Китая это как раз продажа древностей. Только если в прошлом это делалось на полузаконных основаниях, то теперь У Се больше на стороне законной добычи артефактов и помощи своей стране. И вот во время передачи сокровища государству У Се и его друг и столкнулись с незнакомыми людьми, которые не отличались мягкими методами. И казалось бы, на этом всё, но, они находят древний артефакт, который приводит их в древнюю гробницу.

Как по мне, первая история была неплохая, для затравки, но я бы не сказала, что она впечатляющая, однако, всё-таки вызывает интерес ко всей этой эпопее. Всё-таки в таких вещах для меня, чем больше, тем лучше. Ну и пойду смотреть про 9-ку и заодно выясню тайну того поезда, на который наткнулся У Се.