Отзыв Little_Dorrit о сериале «В Имперский колледж поступает ученица»

В Имперский колледж поступает ученица (сериал)

Исторический, Комедия (Китай, 2021)

Когда ты смотришь сериалы такого плана, ты понимаешь, что больший упор, конечно же будет ставиться на комедию обстоятельств, на романтическую сторону и не стоит тут искать какого-то слишком глубокого посыла, потому что разница в возрасте, такое отношение героини к взрослому мужчине это всё служит для усиления юмористического аспекта и в реальной жизни очень вряд ли бы сработало. Так же как и то, что женщина поступила в колледж и получала образование. И я понимаю почему многие недовольны тем, что самого учебного процесса по сути дела и нет, но давайте вспомним другое, в зависимости от династий, уровень образования у женщин варьировался и были времена когда только куртизанки имели образование, в отличие от всех остальных женщин. Поэтому в тот момент, когда происходит действие, образование для девушки в принципе было не так и обязательным, потому что его особо было не применить. Так что понятно из-за чего эта линия технично сливалась, но для меня это не минус, потому что не главная тема.

Главная героиня, Сань Ци, является единственной дочерью генерала, и долгие годы прожила на границе, и вот сейчас, благодаря указу императора её семья вернулась в столицу. И теперь у героини появилась цель – поступить в императорский колледж. И цели тут две. Первая – исполнить мечту брата об образовании, плюс найти его лучшего друга. Вторая - Ян Юнь Чжи с которым она абсолютно столкнулась и на кого поспорила, который как раз является заместителем директора. И со временем, помимо чисто студенческих интересов, между ними начинают развиваться романтические чувства.

Второе на что я хотела бы обратить внимание это наличие своего рода романтического треугольника. Многие зрители такое любят, но я к таким вещам отношусь нормально лишь в том случае, если они не переходят грань дозволенного. Что я имею в виду? Когда мужчина не навязывает свою позицию и даёт девушке самой сделать выбор, не вредя и не делая гадости сопернику. Для меня мужчина, который решает всё за женщину это плохой вариант для отношений, потому что это элементарно вопрос уважения. И для меня неправильно выставлять такое абьюзивное поведение как нормальное. И дорама, к сожалению этим грешит. И лично я не могу согласиться с тем, что многие говорят, лучше бы героиня была с второстепенным персонажем. Ну, во-первых я всегда на стороне героини и её выбора, а второе, вы серьёзно считаете, что лучше с преступником в брак вступать, чем с адекватным человеком? Каким бы там ни были отношения, но всё-таки история протекает в определённый исторический период и надо осознавать, что там есть определённые законы. Например, существовал закон, запрещающий незаконную торговлю солью, который карался смертной казнью и каким бы хорошим парнем герой бы ни был, он всё равно понёс бы наказание. Поэтому, когда говорят – она с ним лучшая пара, а вы готовы поесть стекла за свой выбор? Потому что жёны преступников долго не живут и такие люди прекрасно знали, что они совершают преступление. Поэтому, лично для меня, как бы ни уступал герой второстепенному персонажу, но я за адекватных и осознающих ситуацию людей. Про молодого же человека скажу – сам виноват, потому что выбор есть всегда.

В целом, дорама милая, ненавязчивая, с хорошим актёрским составом и лёгкой сюжетной линией, посмотреть и насладиться можно, но однозначно не культовая дорама на века.