Отзыв bumer2389 о фильме «Улица Страха. 1 часть: 1994»

Улица Страха. 1 часть: 1994

Улица Страха. 1 часть: 1994

Детектив, Ужасы (США, 2021)

Рейтинг IMDB: 6.2 (44 290 голоса)

Как же я его ждала!!! В детстве просто зачитывалась Стайном - сначала "Ужастиками", а потом и "Улицей страха". Поэтому ждала, как, думаю, и многие зрители, какой-то ламповости и возвращения в юность. Но это было до моего разочарования в Нэтфликсе за его лень, жадность и абсолютный прибор на ожидания зрителей, что эта трилогия подогрела, а укрепили "Ночные тетради".
Началось все с того, что это экранизация - чего??? Всей "Улицы страха", отдельных книг? Вроде бы книги, взятые для экранизации, показываются в начале фильма в книжном магазине. Я читала одну из них - они взяли ровно - ИМЕНА! Ок, ок - они взяли название для привлечения фанатов, а историю написали свою. И эта новая история слишком сильно мне напоминает незаконнорожденное дитя двух проектов. Перехайпленная и обруганная ведьма слишком уж напоминает "Паранормана". Ну а внутряк потырен из "Фокуса-Покуса" - там есть целая сцена! Они взяли и слямзили целую сцену! Яркий модный молодежный ужастик - смесь "Паранормана" с "Фокусом-Покусом", приправленный любимыми нетфликсовскими неоновыми цветами "Очень странных дел". Класс, Нетфликс - вы такие молодцы.
Кое-что мне (на удивление) понравилось. Милый и живой младший братец-гик. Забавная/ый/ое сестра Бэди. Но остальные... Я смеялась, когда наши переводчики сразу слили лесбишню, которая должна была оставаться тайной. Я даже думала, что это ошибка - Сэм же вроде мужское имя. Остальные актеры играют слабовато, то переигрывают, то тормозят, некоторые сцены слямзены, а некоторые просто просажены, снято лениво.
"Обожаю" ленивый Нетфликс, который - мы возьмем книгу с большой фанбазой, которые сделают нам просмотры - поэтому можно не стараться. Вот это вот "схавают и так - главное, чтобы зашли на две секунды" - как средний палец или седалище в лицо. Если сииильно не придираться - а я не могу не придираться. Это одна из моих любимых серий - очень лениво и вторично сделанная. Хавайте, пипл, развлекайтесь.