Отзыв Little_Dorrit о сериале «Алые небеса»

Алые небеса (сериал)

Алые небеса (сериал)

Драма, Исторический (Южная Корея, 2021)

Когда я начинала смотреть эту дораму, я ничего, собственно говоря, от неё не ждала. Мне понравился актёрский каст, мне понравилось описание сюжета и наличие фэнтези-элемента, который я в сериалах очень люблю.

Наличие романтической линии в данной истории стало для меня прекрасным дополнением к тому, что я смотрела, и как раз на том уровне, что я хотела увидеть. Для меня в таких дорамах с элементами фэнтези поведение героев и их поступки играют большую роль, чем романтика, потому что лично для меня нужно отделять работу от личной жизни, и если уж у нас зло есть, то с ним нужно бороться. С чем герои всё-таки и справляются успешно.

Но всё-таки, стоит ли дораму смотреть из-за романтики? Смотря какая романтика вас интересует? Если вы хотите увидеть жаркие, страстные поцелуи и наличие контента 18+, то смотреть однозначно не стоит, тут подобных вещей вы не найдёте, если же вы хотите увидеть тонкую нежность и романтику, начавшуюся с детства, тогда да, рекомендую. Поскольку я не ждала взрыва чувств, то для меня сюжет был достаточно убедительным и достойным.

Ну, а теперь перейдём к сюжету, действие которого происходит в псевдоисторической реальности. Жил был король Чосона, был у него прекрасный и замечательный сын и внуки, он многого достиг в жизни, но в этом ему, к сожалению, помогал демон. И в конце концов правитель осознал то зло, что нёс в себе демон, и приказал он его запечатать. И в принципе, тут можно было бы поставить точку и сказать, что с тех пор, все жили долго и счастливо, но нет, на церемонии призыва дождя произошло несколько событий: Хон Чон Ги, дочь придворного художника, внезапно получила зрение, которого была лишена в детстве, а её отец лишился разума; Ха Рам, сын придворного астролога и шамана зрение потерял, а его отец был убит; а молодые принцы Ли Юль и Су Ян выпустили на свет Мо Вана, который оставил свой след на Су Яне и на Ха Раме.

Шли годы, все наши герои повзрослели. Хон Чон Ги стала известной в Чосоне художницей, Ха Рам стал придворным астрологом, который одновременно строил планы по отмщению, Ли Юль жил свободной жизнью принца, а Су Ян строил планы по захвату трона. И все они столкнулись вновь с Мо Ваном, который набрался сил и готов был уничтожить весь мир.

И что лично для меня было интересным, так это личности героев, которые были абсолютно логично прописаны, и которые были действительно запоминающимися. И это не те раздражающие персонажи, которые непонятно ради чего существуют и созданы, и которые ведут себя непонятным для зрителя образом. Тут нет, каждый знает своё положение и место. И зло здесь очень харизматичное и запоминающееся, например, я не испытывала гнева или отвращения к Мо Вану или Су Яну, наоборот, они мне были интересны, и Су Яну я даже в какой-то степени сопереживала, потому что не повстречай он Мо Вана, то скорее всего стал бы далеко идущим правителем, хотя…. Говорят же, что зло просто так в людях не проявляется, если в них изначально нет червоточины.

Поэтому если вы не ищете тут какой-нибудь эпохальной саги и хотите спокойной романтики, то я рекомендую.