Отзыв Miliana20 о фильме «Бегущий за ветром»

Бегущий за ветром

Бегущий за ветром

Драма (Китай, США, 2007)

Рейтинг IMDB: 7.6 (73 539 голоса)

Я прочитала книгу в этом году, а теперь еще и посмотрела фильм. Фильм - отличная экранизация книги, по-моему полностью повторяющая события из книги. У меня наверное не было таких эмоций как от книги, но тем не менее это превзошло все мои ожидания. Актеры, особенно мальчишки, отлично сыграли свои роли. Мне было грустно от этой истории дружбы, где трус называет другого трусом, чтобы защититься от своей ноющей совести. Мне грустно было от очередных бессмысленных войн и попыток доказать, что их родная земля там, где продолжается ненависть и жестокость, убийства и насилие, а беженцы или мужчины без бороды - это предатели. Да разве это имеет какой-то смысл, если твой народ гибнет от голода, нищеты и болезней? Разве твоя защита родной земли поможет тому, чтобы страна начала процветать после того, как была пролита кровь стольких поколений и это не закончится никогда? Да разве ты имеешь право на ненависть к русским, если сам ненавидел другие народы, жившие бок о бок с тобой? И речь сейчас кстати не о русофобии в этом фильме, это кстати единственное, что меня удивило, ведь в книге такого я не помню. Нет, я помню саму ненависть, но не помню, чтобы был тост "Русские идите на..." Я очень далека от расизма и все его проявления не люблю, но когда столько ненависти идет к конкретному народу меня это начинает раздражать. Поэтому вся эта русофобия - полная чушь, ведь в каждом народе есть свои идиоты в свои времена, которые портят репутацию всей стране или народу. Мы же не виним немцев в том, что когда-то у власти их народа был Гитлер.