Отзыв Miliana20 о сериале «Вампиры средней полосы»

Вампиры средней полосы (сериал)

Вампиры средней полосы (сериал)

Детектив, Комедия (Россия, 2021)

Рейтинг IMDB: 7.6 (921 голос)

Не люблю я почему-то российский кинематограф. Вот видятся они мне почти все либо о криминале повсеместном, либо про войну, либо о какой-то наивной любви с элементами порнографии... Ах да, еще о полиции, ну как же без нее. И очень редко встречаются "шедевры на мой вкус", например, "Бой с тенью", "Призрак", "Девчата". Из советских фильмов шедевров конечно больше, но как-то я не очень люблю их смотреть, потому что в детстве мои родственники их смотрели по несколько раз. Вот и "Вампиры..." не обошлись без полиции, наивной любви с элементами порнографии, криминала в какой-то степени, хотя его было мало конечно. Не знаю я, почему такая излишняя откровенность стала модной (я про бесчисленные сцены любви крупным планом)? Может это прибавляет аудитории или бюджет фильму и я просто ничего не понимаю? Пожалуй, меня это не раздражало, но после сериала "300 спартанцев" это начало по-настоящему отталкивать от просмотра. Если в некоторых фильмах и сериалах это показывает развращенность героев и нравы определенных эпох, стран, народов или слоев населения, то в других фильмах это излишне режет глаза. Возвращаясь в "Вампирам...", не могу сказать, что мне было неинтересно или сериал откровенно плох. В общем он меня увлек своим сюжетом, но комедией я его назвать никак не могу, потому что крови, смертей, пошлых шуточек и сексуальных сцен так много, что они забирают все внимание на себя. Ну и конечно же не обошлось без пафоса и религиозности, отечественные фильмы почти всегда этим наполнены. Все бы было великолепно, если бы не названные выше минусы, а также то, что этот сериал мне показался немного неправильным. Я не удивлюсь, если его начнут показывать днем, а школьники и студенты начнут, как говорит молодежь сейчас, хайпить и подражать главным героям. А главные герои далеко не ангелы и не добрячки, хотя семейные ценности для них весьма дороги.