Отзыв OlyaFlorynska о фильме «Невероятная жизнь Уолтера Митти»

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Комедия, Мелодрама (США, 2013)

Рейтинг IMDB: 7.3 (269 955 голосов)

Один из самых любимых фильмов, который мы с мужем частенько пересматриваем. По сравнению с большинством снятых фильмов за последнее время, он добрее и светлее. Основной посыл, как и девиз журнала Лайф, в котором работали герои фильма, Видеть мир вокруг, познавать его опасности, смотреть сквозь стены, находить друг друга, становиться ближе, чувствовать, в этом назначение жизни. Это действительно шикарный посыл для жизни любого человека, который хочет жить, а не существовать! А еще, на мой взгляд, это лучшая роль Бена Стиллера - он здесь реально на своем месте. И трансформация из забитого, ушедшего полностью в себя и свои мечты, серого человечка, в отчаянного и смелого Человека, способного на все ради своей мечты и цели просто великолепна! Люблю все сюжеты, где Уолтер мечтает. И нравится как режиссер показал, что когда Уолтер стал наконец-то действовать, то все его сюжеты в голове ушли на нет, так как их заполнила реальная жизнь. В фильме замечательный саундтрек, который ушел в мой плейлист еще при просмотре премьеры этого фильма, и я до сих пор люблю эти песни. Прекрасная картинка Исландии, Гренландии, Афганистана, да и вообще всего остального. Второстепенные персонажи тоже очень колоритны, и полностью совпадают с моими ощущениями. Шон Пенн шикарен! А Бородач после этого фильма в других картинах всегда воспринимается немного недалеким. Замечательная история о том, как иногда все мечты и стремления юношества перечеркиваются каким-то событием, которое не позволяет двигаться в "правильном" направлении. И вся жизнь уходит на то, чтобы просто существовать. Но человеку этого недостаточно, нужно что-то большее, что-то придающее смысл каждому прожитому дню. В фильме много социальных вопросов, которые можно было бы пообсуждать. Но я просто скажу - посмотрите, и может найдете в нем что-то особенное для себя!