Отзыв OlyaFlorynska о фильме «Семьянин»

Семьянин

Семьянин

Комедия, Мелодрама (США, 2000)

Рейтинг IMDB: 6.7 (95 241 голосов)

Хороший фильм, просмотр которого напоминает о семейных ценностях. О том, что важно и что второстепенно. Хотя я не уверена, что этот шаблон - счастье = семья+дети подходит прям всем всем. Все таки этот мир шире стереотипов, навязанных обществом, и посредством подобных кинокартин тоже. Каждый волен выбирать себе жизнь самостоятельно, и если это жизнь одиночки/карьериста/..., то это его выбор и иногда это лучший выбор для этого человека. Иначе не было бы столько разводов, столько покалеченных жизней, столько сирот и брошенных детей. Что-то меня понесло не в то русло, так как я из первой категории, и люблю подобные фильмы - про важность семьи, любви. Но захотелось оговориться.
Главный герой оставил свою девушку ради работы, и спустя 13 лет стал успешным бизнесменом - одиноким, богатым и неспособным понять коллег, которые хотят провести Рождество дома, а не на работе. У него есть шикарный пентхаус, машина и в принципе он то и не жаловался, что ему чего-то не хватает. Но тут решил вмешаться Бог, и наш герой проснулся в другой реальности, где он женат на своей бывшей подружке, у него двое детей, небольшой дом и мелкая работенка. Конечно же в процессе он понял, что вот эта жизнь - настоящее счастье, пусть и со своими трудностями и проблемами. Но любить и быть любимым, иметь в жизни смысл сделать счастливыми свою семью, а не только себя, намного глубже и лучше именно для него. Я честно, прослезилась даже, когда он проснулся и все закончилось. Но концовка позитивная, у них будет другая история, но я надеюсь не менее счастливая.
Хороший рождественский фильм, который окутывает новогодним настроением, любовью и теплом.