Отзыв Miliana20 о фильме «Маленькие женщины»

Маленькие женщины

Маленькие женщины

Драма, Мелодрама (США, 2019)

Рейтинг IMDB: 7.8 (154 926 голоса)

История четырех сестер - это пример крепости и важности родственных связей. Фильм рассказывает о взрослении четырех сестер, их беззаботной, казалось бы, жизни и крепкой сестринской любви. Они живут не сильно богато, но и не так бедно, поэтому еда у них всегда есть и одеваются хорошо. Их жизнь скрашивают периодические балы и светские выходы в свет. Они влюбляются, ссорятся, обижаются, делают глупости, но всегда остаются преданы друг другу и своим родителям. Постепенно в их обыденную жизнь входит Гражданская война США, с которой они очень ждут отца и беспокоятся за него, а также знакомство с богатыми соседями, молодой парень и его дедушка. Это знакомство вносит некоторые коррективы в прежнем общении сестер, кроме того, постепенно зреет любовный треугольник. Сестры начинают ссориться, обижаться, разлучать надолго. Вся атмосфера любви в доме меняется, ведь девочки вырастают и приходят сомнения, желание найти себя в жизни. Фильм в целом понравился, актрисы сами по себе вроде выбраны неплохие, вот только есть некоторые минусы. Например, я так до конца и не поняла, кто из сестер старше, а кто младше? Что творилось с чувствами соседа? Чем заболела одна из сестер, возможно я не поняла из-за временных скачков? Временные скачки были очень странные, я поначалу даже не поняла, что происходит. Думаю, что фильм можно было сделать последовательным в событиях и тогда сопереживание сестрам было бы намного больше. С учетом, что я не читала эту книгу, то мне тяжело было влиться в жизнь "маленьких женщин", я постоянно путалась в чувствах и происходящем на экране.