Отзыв Little_Dorrit о сериале «Руководство сотен демонов 2»

Руководство сотен демонов 2 (сериал)

Руководство сотен демонов 2 (сериал)

Аниме, Детектив (Китай)

Когда ты смотришь что-то впервые, это всегда вызывает у тебя бурный восторг и эмоции. Именно таким был первый сезон – суровый, местами жестокий и беспощадный, но однозначно правдивый и честный. Но когда ты смотришь второй сезон и видишь в принципе всё то же самое что и в первом, становится немного однообразно. А знаете, что потом это побуждает делать? Прочесть первоисточник и убедиться в том, что там, вероятнее всего, будет намного динамичнее.

Я ничего не имею против историй в истории, потому что ты начинаешь сопереживать не только главным героям, но и ещё участникам вот этих сюжетных линий. Что, конечно же, является огромным плюсом, потому что позволяет увидеть многообразие эмоций и, главное, узнать отношение главного героя к происходящему. Вот, например, как в «Отель дель Луна». Поэтому изначально ничего против не имею, но это при условии, что всё будет в меру. Но что мы видим? А воз и ныне тут, как говорится.

В первом сезоне мы наблюдали за тем, как героиня отправилась на поиски «Руководство сотен демонов» и следили за тем, как она собирает себе «команду» и встречает людей на своём пути. И что мы видим здесь? Всё то же самое. С героиней вообще ничего не происходит, она не поясняет свои чувства и поступки, всё так же безразлична ко всему и её как личность мы всё так же не знаем. И ясно – понятно, что никакое «Руководство» она не нашла. Я понимаю что иногда из песни слов не выкинешь, но если нет никаких подвижек, то это начинает немного надоедать, потому что однозначно требует продолжение, в котором не факт что будет что-то более динамичное, хотя нам тут обещают вроде как плаванье на лодочке и возможно какие-то ещё события с героями.

В целом, смотреть можно и даже лучше, если это всё смотреть в один заход с первым сезоном, тогда у вас какого-то диссонанса не будет, потому что если смотреть как оно выходило с перерывами, то тогда наличие второго сезона вообще будет сомнительным. Поэтому, в принципе я и абстрагировалась от того что ничего нового нам тут не дали и просто познакомилась с новыми гранями интересных мне персонажей. Но, признаюсь честно, ждала романтической линии, потому что некие намёки тут на это дело имеются, но увы.