Отзыв Evangella о сериале «Поза»

Поза (сериал)

Поза (сериал)

Драма, Мюзикл (США, 2018)

Рейтинг IMDB: 8.5 (27 950 голосов)

Яркий, красивый и в меру драматичный сериал про жизнь геев и трансгендеров в 80-е прошлого века. Большинство геев трансов за людей не считали и выпинывали их из своих баров с особым фанатизмом. У трансов оставалась единственная отдушина в непростой жизни - по вечерам они ходили на свои показы и дефилировали в разных тематических нарядах, кто кого передефилирует)
Все начинается с громкого ухода трансдевицы Бланки из Дома Изобилия (тут народ кучкуется в группы и называет их Домами, которыми заправляет Мать) и ссоры с Матерью Электрой. Бланка хочет организовать свой Дом. Пока на вечерах всех рвет Электра, так как у нее водятся деньжата от богатого папика, поэтому и люди у нее классом повыше и наряды самые крутые. Остальные смотрят и завидуют. Бланка же мечтает подвинуть с пьедестала бывшую Мамочку.
Сразу видно, что сериал американский. Все отгламурено до максимума и особого реализма не ждите) Бланка работает в средненьком салоне красоты маникюршей, но ухитряется содержать свой Дом, снимать огромную квартиру, одевать своих протеже и даже делать им неслабые подарки. Я уж молчу про деньги на наряды для балов и вечеров. ХЗ откуда ей падает столько денег.
Один из персонажей вначале жил на улице и являлся по сути бомжом, но щеголял с прической, как если бы он пять минут назад из салона вышел. Все чистенькие и наглаженные. Ага, бомжи. Верю))
Поднята проблема ВИЧ-инфекции и СПИДа. У некоторых персонажей есть подобный диагноз и как заканчивают свои дни больные так же показано. Но народ пытается жить дальше и получить от оставшихся дней или лет все.
Есть линия с проблемами людей среднего класса. На что надо идти, чтобы поддерживать уровень и казаться своими в новых финансовых кругах. Кстати, один из героев устроился работать в компанию Трампа)
В общем и целом, сериал стоящий, буду продолжать знакомство и смотреть следующие сезоны.