Отзыв Little_Dorrit о сериале «Цветы распускаются»

Цветы распускаются (сериал)

Цветы распускаются (сериал)

Исторический, Романтика (Китай, 2021)

Когда я шла смотреть эту дораму, я ожидала от неё как раз две темы: первая это романтическая линия между принцессой и её возлюбленным и вторая – строительство и ремонт домов. И что же в итоге мы получили?

Главная героиня этой дорамы – принцесса Чэнь Лан Юэ, которая увлечена созданием чего-то нового и строительством домов. Будучи любимицей отца – императора и своего брата, который стал императором, девушка может не отказывать себе ни в чём и вести свободную жизнь, но не забывая своего положения. И вот она решила найти человека, которым она восхищалась уже некоторое время, чтобы тот помог ей узнать новые методы ремесла. Именно таким образом она знакомиться с Ли Цин Фэном. Молодой человек гениальный архитектор и именно с ним и с компанией друзей они вместе откроют «Дом деревянного пера» и займутся разрешением разных ситуаций, связанных с клиентами.

Что мне здесь понравилось? Мне понравилось то, что здесь действительно показывают разные элементы дизайна, вещи, которые могут увеличить площадь жилья и многое другое. Как любительница подобных строительных видео и передач, я была рада, что об этом хотя бы дорамы снимают, хоть хотелось бы чтобы снимали ещё, но к сожалению, затем всё это свелось к политическим интригам и военной тематике.

Что я могу сказать про романтическую линию? Она мне нравилась, была тонкой и уютной до тех пор, пока создатели сериала не решили поиграть в большой-большой секрет. Зачем это было нужно я не знаю. Это был нелепый способ оттолкнуть героев друг от друга, поставив упор на недоверие. Учитывая что герои были достаточно открыты и искренне любили друг друга, то эта тайна смотрелась крайне нелепо, учитывая что герой и так догадывался о необычном происхождении героини, служанки и охранника.

По итогу могу сказать, что история вышла не плохой, но могла быть и намного лучше, вторая половина дорамы вообще не соответствовала первой половине и непонятно зачем это было нужно, что естественно понижает рейтинг и оценку.