Отзыв Lana_Sage о фильме «Никогда не говори «Прощай»»

Никогда не говори «Прощай»

Никогда не говори «Прощай»

Драма, Мелодрама (Индия, 2006)

Рейтинг IMDB: 6.1 (16 348 голосов)

Красивая трогательная история двух молодых пар. Дев женился на Рии, потому что это было удобно. Майа вышла за Риши просто из чувства благодарности. Они любят своих партнёров, но скорее братско-сестринской любовью — крепкими их семьи не назовёшь. Дев и Майа смотрят на всё рациональным, незамутнённым чувствами взглядом, поэтому обращают внимание на все косяки и недостатки и вечно ворчат. Но в какой-то момент решают помочь друг другу наладить отношения с партнёрами, и в процессе понимают, что вдвоём им так уютно, что и налаживать ничего не пришлось бы.

Мне понравились эти герои. Возможно, потому что я и сама такой же ворчун со сложным характером, я им симпатизировала. А вот их партнёры меня первую половину фильма даже раздражали, хотя они как раз вели себя как нормальные зрелые люди. Но сцены ссор показали всю боль этих людей — я прониклась сопереживанием и к ним.

Вообще я совершенно не знала, чего ожидать от второй части фильма, ведь к теме измен и разводов в индийском кинематографе отношение довольно однозначное — семья первостепенна, а любови ваши — дело приходящее и проходящее. Так что какое-то время довелось даже попереживать (смешно, но я не выдержала и полезла искать спойлеры).

Конечно, не обошлось без детских поступков и клише, боли и страданий, но смотрелось всё довольно гармонично. Наверное, благодаря идеально подобранному актёрскому составу, ведь каждая звезда здесь на своём месте, каждый персонаж раскрыт замечательно. Музыкальное оформление, к слову, тоже довольно зажигательное и приятное, хоть и не могу сказать, что какая-то из песен меня зацепила.