Отзыв Lana_Sage о сериале «Ты мой триумф»

Ты мой триумф (сериал)

Ты мой триумф (сериал)

Комедия, Мелодрама (Китай, 2021)

Рейтинг IMDB: 8.7 (559 голосов)

Очаровательная в своей простоте дорама. Чистая романтика — ни интриг, ни драмы — с небольшой примесью киберспорта, космоаэронавтики и патриотизма. Стандартный сюжет о встретившихся спустя много лет старых знакомых, ничего оригинального и экстраординарного здесь нет, но как же хорошо снято. Атмосфера очень уютная и приятная. У меня, как говорится, мимиметр зашкаливал и умилялка трескалась практически не переставая.

Многое решают, конечно, актёры. Дильраба и Ян Ян невероятно красивы, к тому же очень гармонично смотрятся вместе.

Сами персонажи мне тоже понравились: порядочные приятные люди. Девушка, хоть и популярная кинозвезда, не зазвездилась и не загордилась, а осталась в душе простым и добрым человеком. Парень тоже сознательный и совестливый, хотя его зацикленность на работе иногда граничит с эгоцентризмом. Эти люди знают, чего хотят, и стремятся к желаемому. В том числе и в отношениях. Они с пониманием и уважением относятся друг к другу, знают цену времени и не тратят его на склоки. За столь милой парой очень приятно наблюдать.

Конкретно ради геймерской тематики сериал смотреть не стоит, ей отводится довольно мало внимания. Я смотрела на небольшом экране, и, если честно, во время немногочисленных демонстраций игрового процесса обычно даже не понимала, что там мельтешит, ориентировалась скорее по звуку.

А вот космическим разработкам посвятили даже несколько полноценных серий. Не удивлюсь, если многим зрителям они показались скучными, но это было сюжетно обосновано. И лично мне нравится, как Ян Яна эксплуатируют для популяризации интеллектуальных профессий. И вообще нравятся китайские методы популяризации интеллектуального труда и склонность к патриотизму (лишь бы во всё подряд не стали пихать).

P.S. Ну а замечательный саундтрек, Chen Xueran — Born To Be The Eagle, был незамедлительно утащен в плейлист.