Отзыв Lana_Sage о сериале «Последняя миссия ангела: Любовь»

Последняя миссия ангела: Любовь (сериал)

Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2019)

Рейтинг IMDB: 7.7 (1 198 голос)

DNF 50% (8 серий из 16)

Ох, если честно, у меня нервов не хватало смотреть эту дораму.

Она слегка напоминает "Токкэби" — тоже тематика ангелов, смерти, хитросплетения судеб. Но если там были интересный сюжет и прекрасный юмор, химия между персонажами, то эта история — банальная и унылая мылодрама. Здесь хорошие актёры, красивая картинка, приятный саундтрек, но зацепиться просто не за что, смотреть скучно до зевоты.

Я могу простить косяки в сюжете миленьким легкомысленным комедиям, но здесь замахнулись вроде как на серьёзную драму, так что и спрос соответствующий. Нагнетание драмы ради драмы, разборки на пустом месте, отсутствие нормальной логики поведения — вот, что я увидела. Как же мне понравилось решение объявить прима-балериной девушку, которая только начинает оправляться после проблем со здоровьем и которая три года не танцевала, да и вообще самостоятельно ходить ещё не может! Гениально, рукоплескаю!

Я так и не поняла, как режиссёр связан с главной героиней. Почему он был так ей одержим? Потому что мордаха как у его любимой и она тоже балерина? Судя по хронологии, она не может быть реинкарнацией той девушки. И даже если это будет объяснено во второй половине сериала, я считаю, что это слишком поздно. Мне не понравилось, как вбрасывали информацию. Вроде как интриги должны подогревать интерес и желание смотреть дальше, но здесь всё воспринималось с фейспалмом "м-м, какая-то дичь, ясно..."

А ангел чересчур безалаберно относится к своей миссии. Нет чтобы подтолкнуть подопечную положиться на режиссёра, так он сам вокруг неё круги нарезает, окружает теплом и заботой и пробирается в душу.

Тему слепоты очень быстро свернули, что сильно обмануло мои ожидания. Балета тоже мало, можно было хотя бы саму эстетику побольше задействовать, нормально показать что-то из постановок с профессионалами, а не отрывочки на пару секунд, которые в состоянии вытянуть главные актёры. Надеюсь, хоть во второй половине сериала показали что-то эффектное (но я этого уже не узнаю)...

К сожалению, я не смогла проникнуться этой историей. Для меня это выглядит именно как довольно слабая попытка повторить успех "Токкэби". Лично мне уже через пару серий захотелось просто перескочить на последнюю и посмотреть, как все помрут.