Отзыв Little_Dorrit о сериале «Когда ты будешь мной»

Когда ты будешь мной (сериал)

Когда ты будешь мной (сериал)

Романтика, Семейный (Китай)

Есть такие дорамы, где бонус от зрителя уже будет идти просто за то, что это тема гендерной интриги и когда парень и девушка обменялись телами. И да, со мной например это работает, я люблю подобные сюжеты, но это не значит, что они мне прямо на 100% заходят, это произошло и на этот раз.

Му Сян Сян и Цяо Нань обменялись телами абсолютно случайным образом. Он плохой мальчик из богатой семьи, она тихая и скромная девушка из бедной. Между ними огромная пропасть, но из-за случившегося с ними, они вынуждены как-то мериться с не своими телами и образом жизни друг друга.

Казалось бы, интересная тематика, к тому же ещё герои не маленькие дети, а вполне себе зрелые школьники у которых скоро выпуск. Я думала, эта история будет милой, романтичной и забавной, но в итоге, для меня всё было с пометкой «слишком». Для меня есть понятие хороший юмор и юмор на грани вульгарщины. Забавно когда ты перепутал сумки и смутился, забавно, когда тебе кто-то пока ты спал, усы нарисовал или черепашку на щеке, но совершенно не смешно, когда герой, полностью игнорирует потребности семьи героини, лишает её возможности хорошо учиться, а героиня в ответ позорит главного героя, каким-то извините женственным образом. Замечу ещё раз, они не дети 5 лет, но ведут себя хуже них. Я ненавижу героев, которые не уважают чувства других, ладно тебе на себя плевать, но родители, друзья, знакомые и учителя в чём виноваты? Почему они должны вот это терпеть? Да и вот эта вот идентичность показана каким-то нелепым образом. Если ты попадаешь в тело мужчины или женщины, ну испугался ты в начале, но дальше уже нужно понимать, что нужно вести себя так, чтобы не привлекать внимание санитаров из дурки. Но что мы тут делаем? Парень (тело парня) бегает как девчёнка, вижит, пищит, истерит. Опять же, тебе не 2 года, ты не ребёнок чтобы не понимать, что с тобой произошло. Мне это не нравилось изначально и дальше лучше не стало.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что я всегда надеюсь, что в таких историях герои достаточно быстро соберутся, договорятся и станут принимать зрелые решения о том, как дальше с таким жить или использовать, в этом плане, преуспеет «Доверие» («Я в тебе не сомневаюсь»), ну просто потому что ранобэ и так изначально адекватное и там герои, понятное дело взрослые и с жизненным опытом, в том числе выживания в сложных ситуациях. Здесь же, ждала милую школьную дораму с романтической линией, которую приятно было бы посмотреть и взрослым и детям, а в итоге вышло то, что это чисто сериал для подростков.

Сериал советую в принципе тем, кто особо не хочет вникать в то, кто что творит и зачем это творит. Тем же кто не любит как и я фарс и неконтролируемые глупые поступки, смотреть не рекомендую. Потому что тут что на постере, то и в реале.