Отзыв Lana_Sage о фильме «Ральф против интернета»

Ральф против интернета

Ральф против интернета

Анимация, Комедия (США, 2018)

Рейтинг IMDB: 7.1 (102 023 голоса)

Сиквел искренне любимого мною мультфильма "Ральф" получился каким-то... одноразовым.

Было здорово вновь встретиться со старыми любимчиками, и завязка сюжета мне понравилась — наши "динозаврики" отправились покорять интернет! И показано это классно — всё очень красочное, умело изображены различные фишечки, даже пакетирование показали. А какой очаровашечка мистер Поисковик! Лично я оценила, хороший такой экскурс в глобальную сеть получился. Хотя предназначены все пасхалочки явно для взрослых; думаю, дети мало что поймут, увидят лишь яркую картинку.

Из понравившегося могу также отметить визит в игру с опасными гонками — погони получились вполне зрелищными — и встречу с диснеевскими принцессами, которые попытались высмеять штампы классических мультфильмов, пусть и вышло это не слишком удачно. Юмор вообще не относится к сильным сторонам этого мультфильма.

Но вот мы подходим к главной проблеме мультфильма: для кого он снимался? Сам сюжет довольно слабый, слеплен по большей части из морализаторства на тему здоровых отношений. Поэтому значительную часть картины пришлось "любоваться" душной и эгоистичной гиперопекой Ральфа по отношению к Ванилопе и их выяснением отношений. Интересно ли это взрослым? Нет, слишком в лоб подаются слишком очевидные истины. Интересно ли это детям? Нет, им так вообще не интересна психология, им подавай весёлую движуху и пафосную победу над нехорошими бяками. А здесь тоска!

К слову, своевольная главная бяка так и продолжила свободно гулять по просторам интернетика и скоро снова натворит делов, а финал сконцентрирован на мега-Ральфе, будто он был не одной из пакостей, а главгадом. Как понимаю, добавленный в игру код Ванилопы упомянули как раз чтобы показать устранение уязвимости, но акцент на это сделан слабый. Раз уж решили "просвещать", выделили бы в финале пару секунд на какую-нибудь забавную сценку, в которой червь снова пытается нашкодить, но на этот раз обламывается и уползает ни с чем.

Резюмируя: разок глянуть можно, но я понимаю, что возвращаться к этому мультфильму мне не захочется. И это грустно.