Кто правит миром (сериал)

Кто правит миром (сериал)

Исторический, Романтика (Китай, 2022)

Рейтинг IMDB: 9.1 (71 голос)

Это еще одна масштабная историческая дорама в мою копилку.
Одна из интереснейших работ.

Я соглашусь с Little Dorrit и с ее словами о не совсем правильном позиционировании и корявых трейлерах, которые затронули только лишь романтическую сторону, упуская все самое интересное. Да, я именно тот зритель, которому больше интересны политические интриги, борьба за трон, месть и справедливость, нежели романтика. И виноват в этом кто? Правильно - Ли Джун Ги, а точнее, Четвертый принц Ван Со, вместе с принцем У Цзи.

Мне действительно в какой-то мере это напоминало уже упомянутую мной через принца У Цзи "легенду о Фу Яо" возможно, действительно политическим устройством, а возможно и общим посылом. Но вот, мне тоже не хватило детализации и описания персонажей - нас с ними, конечно познакомили, но это все, было как-то обрывочно и скомкано - я не смогла для себя до конца составить психологический портрет героя, а если проще, то не смогла понять некоторых героев, их поведения/принципы и т.д.

Здесь мне действительно многого не хватило - опять же, неподсознательно сравнивая, есть те дорамы, где за всех героев болеешь душой, где все они равноценны и где нет четкого деления на главных и второстепенных, тот момент, когда и главные и второстепенные меняются местами, задвигаясь когда нужно на второй план давая раскрыться другим. А есть те, у кого несмотря на корону нет харизмы, и у которых, второстепенные герои перетягивают одеяло (зачеркнуть) внимание на второй план. Так и здесь, несмотря на то, что главные герои потрясающие (я очень нежно люблю и Ян Яна и Чжао Лу Сы), но моя симпатия здесь на стороне главного злодея.

Чего уж там, я совершенно не ожидала увидеть Чжан Хао Вэя в отрицательной роли злодея. Точнее, по своему ранжированию я бы его злом не назвала, а поставила бы в один ряд с уже упомянутым мною Ван Со, которого почему-то все считали чуть ли не исчадием ада. а ведь у них обоих есть мотивы для такого поведения и мести. А как бы вы поступили, если бы на ваших глазах убили всю вашу семью, включая маленьких детей?

На самом деле, Ю У Юаня жаль, судьба тяжелая, да и автор сценария терпеть не мог. Сценарист придумал самую нелепейшую смерть - я б наверное не додумалась. Возможно роль была написана для другого человека, или еще что-то, но то, что героя не любили авторы - факт. Вообще, не любили не только героя Чжан Хао Вэя, но и остальных. Даже выключая профессиональное зрение сценариста, опыт и чуйку -это видно. Если по-началу авторам было интересно, то и история была интересной и динамичной, а как только сценарист перегорела, то и сюжет начал провисать.

Но даже несмотря на это история мне показалась очень интересной и увлекательной. Поэтому если вы любите такое, то советую обратить внимание