Отзыв Torir о фильме «Топ Ган: Мэверик»

Топ Ган: Мэверик

Топ Ган: Мэверик

Боевик, Драма (США, Китай, 2022)

Рейтинг IMDB: 8.3 (601 246 голос)

Это мог быть вполне стандартный, проходной фильм про обретение внутренней силы и таланта в какой либо профессии под руководством мудрого наставника, с "фишкой" на акценте сюжета именно на наставника. Майлз Теллер к примеру просто сменил костюм пожарника из "Дело храбрых", на костюм пилота самолета, а так в принципе особо разницы то и нет в его ролях. Но этот фильм изначально создавался в расчете на мощную волну ностальгии (даже с Вэла Килмера пыль стряхнули) и в принципе на ностальгии фильм выезжает. Лично для меня фильм на один раз, сюжет довольно скучен, экшена как такового мало, крутых сьемок воздушных боев ничтожно мало... В общем я забуду этот фильм сразу после просмотра.

•

Достаточно высокая оценка для описанного Вами.)))

• Нууу ностальгия берет свое. Том Круз в роли Маверика это же детство. Поэтому и оценка завышена.)))

• Крутых воздушных съемок там как раз много. А вы бы сели за штурвал истребителя и показали бы, как надо.

• Вот только не надо коментов типа "сперва добейся". Мне не надо быть курицей что бы понять что яйцо протухло. Смотреть на шлем пилота в кабине, в половине воздушных сцен это не "как раз много". В большинстве сцен "воздушных боев" зритель смотрит на табло пилотов скрытое маской с редкими вкраплениями кадров с летящими самолетами. Даже в самых "напряженных моментах" мы понимаем что момент напряженный когда смотрим как под маской Том Круз кривляется, а не когда самолеты крутят фигуры высшего пилотажа. Даже в "героический" пролет Круза за рекордное время мы непосредственно летящий самолет видим секунд 5.

• Этого более чем достаточно, это не соревнования по пилотажу, а художественное кино. Том Круз - и так единственный, кто ещё снимает настоящее кино с трюками, а не нарисованное на компьютере, и все актёры учились управлять самолётом. Но таким зажравшимся людям, как вы, ничем не угодишь. К счастью, вы в меньшинстве, а это самый успешный фильм года.

• Художественное кино подразумевает развлечение а не то что я должен смотреть на кривляющуюся харю Тома Круза в половине экшен сцен, вместо того что бы видеть маневры самолетов. Я прекрасно понимаю что для женщин наличие Тома Круза вполне достаточно для того что бы любой фильм сделать успешным, а введение романтической линии для того что бы сделать самым успешным фильмом года, но для людей которые идут именно на экшен фильм, а не на смазливую харю, фильм откровенно слаб.