Отзыв StasyVader о фильме «Достучаться до небес»

Достучаться до небес

Достучаться до небес

Боевик, Драма (Германия, 1997)

Рейтинг IMDB: 8.0 (24 118 голоса)

Полюбила этот фильм за то, с какой легкостью и юмором он доносит до зрителя извечную философию жизни и смерти. Картина динамичная, смотрится на одном дыхании + отличные актеры и отличные шутки, над некоторыми я смеялась аж до слез.
Хочется отметить одну закономерность, наблюдаемую мной, как в этом фильме, так и в ленте "Пока не сыграл в ящик", например. Парадоксально, каким "живым" становится человек, находящийся на грани жизни и смерти. Хотя, скорее, эта закономерность присуща не фильмам, а человеческой натуре. Видимо, никто из нас не способен в полной мере ценить то время, что нам отведено. Извечная привычка откладывать все "на потом", строить глобальные планы, которые ты, конечно, реализуешь "когда-нибудь, но не сегодня и не завтра и не в ближайшие 5, 10, 15 лет", все это в совокупности говорит лишь о том, что человек всегда будет искать отговорки, прикрываясь "багажом времени". И почему так происходит - непонятно. Может, мы все же не чувствуем себя полностью свободными, потому что скованы "цепями обязательств" и каждый наш шаг - сплошная ответственность, что пугает и заставляет постоянно сомневаться "а правильно ли это". Но все меняется, стоит только сказать человеку: "У тебя осталась неделя", и бояться больше нечего, потому что терять теперь тоже нечего, в том числе, и времени (единственное, что мы без сожаления (до поры) теряем каждый день).
Данный фильм - ярчайшая иллюстрация к словам: "Любую мечту можно осуществить за неделю, но некоторые делают из этого мечту всей своей жизни".