Отзыв Omiana о сериале «Солнце в объятиях луны»

Солнце в объятиях луны (сериал)

Солнце в объятиях луны (сериал)

Исторический, Мелодрама (Южная Корея, 2012)

Рейтинг IMDB: 8.0 (1 358 голос)

Историческая дорама о любви короля и девушки-шаманки.

Началось всё когда юный принц познакомился с не по годам умной барышней знатного рода. Все складывалось даже слишком хорошо: сначала ее вместе с другой девочкой-ровесницей пригласили ко двору в качестве подружек для подрастающей принцессы, потом они обе стали участницами строгого отбора претенденток на роль невесты наследника престола. Конечно же, соперница главной героини тоже была из знатного рода, а ее папочка спал и видел дочурку в роли королевы. Но красота и ум главной героини помогли ей преодолеть все препоны и вот-вот уже должна была состояться долгожданная помолвка с полюбившемся ей принцем, однако… увы, коварные интриги не заставили себя долго ждать. С помощью мистических сил на почти невесту нагнали таинственную хворь, от которой та через некоторое время скончалась. Так что пришлось принцу обручиться с другой…

Но не все так просто… Шли годы, принц сам стал королем, но первой брачной ночи так и не случилось – ему все время удавалось ее избегать. И вот тогда, когда он уже готов был сдаться, дабы страна не оставалась без наследника, на его пути встретилась шаманка, до боли напоминающая его погибшую невесту. Теперь ему предстоит не только выстоять против постоянно плетущих интриги министров, но еще и с собственными чувствами разобраться, и пролить свет на дела давно минувших дней, попутно раскрыв несколько тайн из непростой жизни королевской семьи.

История увлекательная и динамичная, с легким налетом мистики и красивой романтической линией, особенно хорош страдающий король, а вот главная героиня с вечно выпученными глазками мне не очень понравилась, ей как-то не верилось. Замечательнейшее впечатление произвели дети, даже возникло ощущение, что они затмили собой актеров на взрослых ролях, разве что за исключением Ким Су Хёна. Финал мне пришелся по душе, хотя слишком уж жестко обошлись сценаристы с «лишними» углами традиционного многоугольника отношений.

В общем, качественная историческая дорама с хорошим актерским составом, не лучшая на моей памяти, но являющаяся вполне достойным представителем жанра.