Отзыв Little_Dorrit о сериале «Кёрлингистки»

Кёрлингистки (сериал)

Кёрлингистки (сериал)

Спорт (Китай)

Вот есть истории, которые 50 серий по 45 минут не могут добить сюжетную линию, а есть те истории, которые в 16 сериях по 10 минут могут полностью покорить и это одна из них.

Я хочу сказать несколько таких вещей. Первая, то что я очень люблю сериалы на тему спорта. Именно про спорт, без особой романтики, ну или в минимальном количестве, потому что мне как раз интересна тема пути героев к успеху. Я люблю командный дух, когда ты достигаешь целей. Вторая такая вещь, мне всегда интересно найти дораму именно с женскими видами спорта, потому что историй про мужские команды вагон и тележка, а девочки как-то обделены вниманием остаются. Ну и третье, мне нравятся дорамы про тот спорт, который ещё не успел приесться. Именно поэтому я решила смотреть историю про кёрлинг.

И вот знаете что? Главный успех сериала должен крыться в том, чтобы вызвать интерес к тому или иному виду спорта. Так вот, я которая ничего не знала про кёрлинг и который был мне не особо интересен на Олимпиаде, после просмотра реально прониклась этими соревнованиями. Я реально болела за девочек, следила за их взлётами и падениями и это ли не главное?

Поэтому, почему я могу советовать дораму? Потому что здесь разные героини с разными судьбами и разным уровнем подготовки. Кто-то давно в спорте, кто-то только пришёл, кто-то может забыть проблему, а кто-то нет. Ну и естественно соревнования и путь к мечте. Что очень мне понравилось, это то как показали тренера, потому что вот она реально была всегда на стороне девочек и как мама орлица их защищала. Поэтому данную историю рекомендую и это однозначно стоит потраченного времени.