Отзыв Little_Dorrit о сериале «Люби меня, если осмелишься»

Люби меня, если осмелишься (сериал)

Люби меня, если осмелишься (сериал)

Криминал, Мелодрама (Китай, 2015)

Рейтинг IMDB: 7.5 (408 голосов)

Вообще к просмотру этой дорамы я подходила очень долго, сначала прочитав роман, посмотрев другие сериалы по произведениям Дин Мо и в итоге вернулась сюда. Что меня собственно останавливало? Да наверное то, что у автора – сценариста, все персонажи примерно одинаковые из произведения в произведение. Но тут победил детективный сюжет и моя тяга к старому доброму сюжету где каждая новая серия это новая история.

И тут конечно же в роли гениального психолога – криминалиста Бо Цзинь Яня я была рада увидеть Уоллеса Хо. На мой взгляд это вообще просто решает половину проблем, потому что что бы герой не делал, это всё равно будет выглядеть круто, стильно и уникально. Хотя характер у нашего персонажа тот ещё, но для того чтобы он не был слишком странным нам и нужна главная героиня.

Цзинь Яо упёртая и очень внимательная девушка, которая очень быстро, к удивлению всех и главного героя в том числе, находит путь в дом и сердце. Ну ещё бы она этого не сделала, она была бы не она.

И чем я люблю такие истории – тем что здесь есть крутые второстепенные персонажи, такие как лучшие друзья, которые добавляют комедийных или наоборот серьёзных моментов в сюжет. И помните, я же говорила, что сюжет у нас состоит не только из главной линии, но и мини историй? Так вот, актёры в камео ролях тоже постарались на славу и вышли действительно интересными. А кто-то стартанул тут с роли преступника и дорос до как раз серьёзных ролей на стороне правопорядка.

Поэтому если вы ищете плавно развивающийся сюжет с актёрами и персонажами которые не подведут, советую к просмотру. И да, романтика тут тоже на хорошем уровне.