Отзыв Lana_Sage о сериале «Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков»

Три жизни, три мира: Десять миль персиковых цветков (сериал)

Мелодрама, Романтика (Китай, 2017)

Рейтинг IMDB: 8.2 (1 099 голос)

Красивая, но в то же время довольно бесячая дорама. Одолеть её мне стоило немалого труда, первые ~20 серий я мучала несколько месяцев. Зато остальные ~50 проглотила молниеносно.

Поначалу меня неимоверно раздражала главная героиня. Девушка добродушная и милая, но её бестолковость и импульсивность полностью заслоняли её достоинства. Возможно, на впечатления сильно повлиял и выбор актрисы. Играет Ян Ми хорошо, но её героиня считается самой красивой девушкой мира, а роль отдали далеко не самой красивой актрисе из каста [если судить конкретно об образе из сериала с моей субъективной точки зрения]. И, наблюдая, как за героиней бегают выдающиеся мужчины, я просто не верила в происходящее: выглядело ужасно неестественно.

Испытывать к ней некоторую симпатию я стала лишь во время её пребывания в Небесном царстве, когда она натерпелась бед и замкнулась. После этого испытания характер героини заметно изменился, у неё будто появился стержень. Перемена показалась мне немного неправдоподобной, учитывая, что девушка забыла, через что прошла. Но, возможно, ушли лишь воспоминания, а какой-то осадок всё же остался? В любом случае, такая героиня стала мне очень нравиться.

Меня убивало, что адекватно развиваются романтические чувства лишь у основных пар. Там всё строится на поддержке, заботе, проведённом вместе времени и узнавании друг друга. Остальные же отношения — полный неадекват. Почти все влюбляются в главных героев с одного взгляда. А иногда ещё до первой встречи — просто наслушавшись сплетен об их величии. Ревность и зависть обеспечили такую ударную дозу бесячих женских козней, что я лишь чудом не забросила просмотр окончательно: не перевариваю я это дело. Да и среди мужчин нашёлся "отличившийся" товарищ — второй принц Крылатых оказался не только тряпкой, но ещё и плаксой, который задолбал носиться по всему свету в поисках главной героини не пойми зачем, когда между ними уже, очевидно, всё было кончено. Всё же слишком большой упор в этой дораме сделан на мелодраматичость с картинными страданиями и заламыванием рук.

Но когда всё вышеупомянутое оставалось за кадром, просмотр действительно доставлял удовольствие, в целом сюжет интересный (но об этом вам прекрасно расскажут в других отзывах).

P.S. Очень полюбилась сюжетная линия о молодой лисичке Бай Фэнцзю и владыке Небес Дунхуа Дицзюне — харизматичная парочка получилась из Дильрабы и Гао Вэйгуана.