Отзыв Ctixia о фильме «Всё везде и сразу»

Всё везде и сразу

Всё везде и сразу

Боевик, Комедия (США, 2022)

Рейтинг IMDB: 7.8 (457 200 голосов)

Максимально странный фильм. Хаос, сумбур и мельтешение в каждом втором кадре. Ничего не понятно, но очень интересно.

Семья китайских мигрантов, владеющих прачечной, пытается разобраться с налогами. Глава семьи - Эвелин - загружена проблемами по горло, имея на шее, помимо проблем с бизнесом, слишком мягкого мужа, дочь-лесбиянку и вредного старика-отца. Всем от нее что-то надо, а она, как белка в колесе, не может остановиться, оглянуться и подумать, куда идет её жизнь. А тут ещё и муж-из-параллельной-реальности вылезает и грузит её новыми проблемами борьбы с мультимировым злом.

Женщину искренне жаль, по-человечески жаль. Когда одновременно пытаешься разобраться в своих отношениях с семьей, счетах и с мировым злом, как-то не очень получается сосредоточиться. Однако в какой-то момент все проблемы сливаются в одну, бааААальшую проблему, и внимание героини сосредотачивается чисто на ней.

Первая часть фильма хороша и интересна. Каст - отличный! Драка с поясной сумкой - прекрасна! Идея прыжков - чудесна! Монтаж - великолепен! Мизинчик со своим бицепсом - зачёт! Но лучшее - враг хорошего, и в попытке собрать здесь все плюсы всех жанров создатели превратили фильм в ирландское рагу по рецепту Джерома Клапки Джерома. Вторая часть - просто лютый психодел и трэш (несмотря на то, что драка на резиновых членах была в первой!). Черный пончик - уже даже не смешно. Ну а третья часть - заключительная - трогательна и предсказуема.

Фан-факт: Изначально сценарий был написан под Джеки Чана, но потом главного героя сделали женщиной. А я в некоторых сценах драк стабильно видела Чана в муже героини. :)

Недоумевайте со мной! или поспорьте.