Отзыв Little_Dorrit о сериале «Моя любовь девятьсот девяносто девятого уровня к Ямаде»

Моя любовь девятьсот девяносто девятого уровня к Ямаде (сериал)

Аниме, Романтика (Япония, 2023)

Рейтинг IMDB: 7.7 (494 голоса)

Вот если честно, я до сих пор не определилась о своём отношении к этому аниме, вроде как и занятно, а вроде как и особо стоящего тут ничего собственно и нет.

Начну с того, что мне собственно не понравилось. Первое – вот лично у меня создавалось впечатление, что между героями не пару каких-то лет разница, а просто огромный провал в возрасте, потому что поведение героини тянуло не на студентку и офисную работницу на стажировке, а на даму так под 30, которая уже всё в жизни повидала и везде плавала. Поэтому чисто для меня тут не было никакой романтики в эмоциональном плане, потому что герои на разном уровне эмоциональной зрелости. Отсюда вытекает как раз в плане восприятия некое отторжение того что они играют в игрушку и общаются там, хотя по возрасту вполне себе нормальное занятие и отдых, да и в Азии нормально так время проводить, если бы не ещё одно но. Второе – дичайшая для меня рисовка онлайн игрушки. Говорили же что там супер интересная игрушка с крутой графикой, посмотрев на это - и в каком месте? Вот увидь я такое, играть в неё бы точно не стала. То ли дело если мы говорим просто про персонажей.

Вот сразу скажу что мне персонажи понравились намного больше, чем то что им пытались заложить в образы. Я тут не увидела никакой романтической линии которая бы органично смотрелась, скорее это выглядело очень неловко и странновато, но вот личности героини, героя и других персонажей мне очень даже зашли. Поэтому если говорить об истории и сюжете, то я бы больше делала зрителем тут ставку не на романтику, а на межличностные отношения, что на мой взгляд намного важнее притянутых за уши вещей.