Отзыв Little_Dorrit о сериале «Когда я увижу твое лицо»

Когда я увижу твое лицо (сериал)

Когда я увижу твое лицо (сериал)

Романтика (Китай, 2023)

Чем привлекла меня собственно эта история? Я люблю тематику про героев, у которых есть либо проблемы со здоровьем, либо проблемы с восприятием чего-либо, потому что мне интересно с одной стороны, как люди со стороны относятся к таким героям, а с другой стороны как эти люди воспринимают окружающий их мир. И здесь как раз героиня, которая не различает лица людей, что одновременно и грустно и смешно (в зависимости от обстоятельств).

В данном случае хочется сказать, что вот лично для меня, по ощущениям, история была похожа на «Друзья на неделю», только там у героини была иная проблема и беда, но вот общие ощущения и как это подано для меня оказалось схожим. И в самом начале меня очень и очень радовали обе парочки и главные герои в том числе, мне нравилось, что история мягкая и незамысловатая. Однако, чем дальше шёл сюжет, тем больше у меня возникало к нему вопросов.

Первый вопрос – почему к финалу всё стало именно таким, ведь начиналось очень позитивно? Видимо создатели этой дорамы в какой-то момент перегорели и решили просто податься в бытовые моменты, которые, как говорится, могут испортить любые отношения. И второе, я не понимаю вот этой странной тенденции, когда родителями в дораме делают не главных героев, которые как раз руками и ногами за рождение детей, а второстепенные парочки, которые бегают от брака и детей совершенно не желают.

Если честно я тут не поняла целевую аудиторию, потому что это однозначно не подростки, потому что да хоть тут и поднимается тема учёбы, однако это не дети, а взрослые люди со взрослыми проблемами и отношениями, до которых школьнику в 15 лет очень далеко и вряд ли им будет интересна тема к примеру работы и воспитания детей, для этого имеются именно конкретно школьные дорамы, к примеру «Луч света».

Советовать могу с осторожностью, потому что далеко не каждому зайдёт такой финт в финале.