Отзыв Ctixia о сериале «Радиоволна»

Радиоволна (сериал)

Радиоволна (сериал)

Детектив, Драма (США, 2016)

Рейтинг IMDB: 7.6 (10 924 голосов)

Слишком часто я пишу дисклеймер, что не смотрела/читала оригинал истории, не знакома с приквелами и другими версиями истории и так далее. Тут, как оказалось, я тоже вынуждена это обозначить, так как сериал основан на одноименном фильме 2000 года.

По сюжету в день своего рождения после грозы Рэйми слышит по любительскому радио голос своего давно умершего отца Фрэнка. Причем отец вещает на двадцать лет раньше, из прошлого. Но сериал далеко не о путешествиях во времени, как могло показаться, скорее про эффект бабочки и теорию хаоса (что на самом деле одно и то же). Герои начинают регулярно общаться и пытаются совместно предупредить преступления, наложившие отпечаток и на судьбу их семьи. Но последствия оказываются непредсказуемыми.

Для начала, я была уверена, что главная героиня сойдет с ума от навалившихся воспоминаний за сразу несколько жизней. Но создатели обыграли это таким образом, что вспоминает она не сразу, а лишь те детали, которые важны в тот или иной момент. От хаоса в личной и других сферах жизни это не спасает, но хотя бы объясняет её сохранившийся разум.

Главная сюжетная линия - ловля преступника по прозвищу Соловей, параллельно этому герои в двух временных линиях раскрывают ещё несколько сопряженных дел. В середине сериал немного провисает, но к концу вновь набирает обороты, закончившись весьма напряженно, в духе хорошего триллера. Раскусить финалочку было вполне возможно еще за пару серий ДО, но я слишком увлеклась повествованием, чтобы это делать.

Итого - мне очень зашло, но критичный зритель сможет найти тут массу минусов. Смотря кто ради чего смотрит ;-)

Смотрю, слушаю, читаю, рассказываю