Отзыв Antosya о фильме «Помни меня»

Помни меня

Помни меня

Мелодрама (США, 2010)

Рейтинг IMDB: 7.1 (127 035 голосов)

Первая часть фильма меня не впечатлила совершенно. Неприкаянный студент, с внутренними заморочками, который пытается нормально жить, после личной трагедии. Конечно появляется девушка, тоже с тяжелым прошлым и история должна перерасти в совместное излечение внутренних ран. Я предполагала, что примерно так и будет. Так вообщем и было. Проблемы Тайлера с отцом, вечные обвинения и поиски крайнего, недостаток внимания с родительской стороны. А у Элли - желание вырваться из под опеки отца, который сосредоточился на ней из-за произошедшего с женой. И вот эти двое встречаются и каждому становится немного легче и кажется, что прошлое уже не так довлеет над настоящим.
Но вторая часть фильма, если можно так назвать, показывает реальный смысл происходящего. Что фильм не про поиск себя и самобичевание, не про бунтарский дух и ссоры с отцами.А про мгновение, миг, случайность, которая заправляет всем в нашей жизни. Про то, что иногда нам кажется, что еще так много времени, но иногда это не так. Про то, что родители не всегда такие как мы думаем, они стараются, очень стараются как умеют, не без ошибок и тоже думают, что еще наверстают и сделают. Про то, что есть десерт, признаваться, говорить о чувствах, мириться надо сейчас.
Концовка очень печальная, я даже не могу назвать это печалью, потому что она про день, который до сих пор как незаживающая рана у людей, сколько бы времени ни прошло. И больше всего угнетает необратимость, которая читается на лицах людей, что потом для многих уже не будет.
Так что да, концовка поменяла мнение о фильме. Такая тяжелая и скорбная. Это не романтический фильм, про счастливое будущее, это про то, как иногда понимание дается очень тяжело и тем больше надо ценить момент.