Отзыв Little_Dorrit о сериале «Излом»

Излом (сериал)

Излом (сериал)

Драма, Романтика (Китай, 2023)

Перед просмотром этого сериала, настоятельно прошу обратить внимание на заявленные в описании жанры, в частности на то, что эта история заявлена в направлении «трагедия». Именно поэтому если вы не любите драматические повороты и финалы, которые вызовут душевные страдания, то смотреть эту историю не рекомендую. Для тех же, кто любит качественные трагически – драматические истории, очень рекомендую.

Чем собственно мне запомнилась эта история? Наверное, своей жизненной составляющей, где человека просто ломают близкие ему люди, без возможности всплыть и вдохнуть каплю воздуха. Тем как часто и бывает – нежеланием принять реальность. А ещё, тем, что не все истории заканчиваются тем, что жили долго и счастливо. В общем, глубоко проработанная причинно – следственная связь в этой истории присутствует.

Сюй Ся Вэй кажется этакой железной леди, которой всё по плечу и всё по силам, поскольку она сама себя создала. Но её броня начинает рушиться, когда она встречает человека из своего прошлого – Линь Чжэна. Казалось бы, теперь у героев всё должно быть прекрасно, они вместе, они любят друг друга, пока не всплывает ужасающая подробность - героиня не Ся Вэй, а её сестра – близнец Сюй Чжи Синь.

Для меня эта история стала ярким и наглядным образцом ситуации, когда люди, не в силах принять правду, вместо того чтобы защищать близкого человека, наоборот травят и винят его во всех смертных грехах, просто потому что сами-то себя плохими не считают. Поэтому и финал у этой истории закономерный. Поэтому у меня язык просто не повернётся как-то критиковать героиню. Её использовали все : сестра, которая просто увела парня, наплевав на её чувства; её мать, которая винила её в ситуации с сестрой и заставляла её подчиняться собственным желаниям, забыв о том, что нужно своего ребёнка любить; парень, для которого не нужна была правда, а только внешность. Мне искреннее жаль девушку.

Именно поэтому, из-за драматизма и подачи, я эту дораму очень сильно рекомендую к просмотру.