Отзыв Little_Dorrit о сериале «Тайный страж с красными рукавами»

Тайный страж с красными рукавами (сериал)

Драма, Мелодрама (Китай, 2023)

Я, наверное, как и многие зрители, пришла в эту дораму после просмотра других проектов этой парочки. И каждый раз нас там ждало примерно одно и то же – герои их страдали, мучились, любили друг – друга странной любовью, но вместе быть не могли. Ну, тут стоит сказать, что у студии есть такая привычка делать странные сюжеты и оборванные концовки, оставляя зрителя гадать, что же это было. Но в этот раз, да, сюжет и история оказались действительно хорошие именно по линии главных персонажей, а большего нам и не надо.

Янь Сюань Тин, как говорили многие, дышит на ладан и особо долго не проживёт, именно поэтому брак с ним не так желанен для многих, в частности для Шэнь Тун Вэня и его сестры Ман Ман. Тогда они решаются на один план, заменить Ман Ман на Е Сюй Сюй, которая один в один похожа на Ман Ман, плюс к этому, она должна выкрасть секретные документы и убить Сюань Тина. Только вот неожиданно оказывается, что всё далеко не так как героиня думала, а лучшей защитой для неё оказывается именно её муж.

Что мне безумно понравилось в этой дораме и что я вообще люблю, когда мужчина искренне любит свою жену, несмотря ни на что, в данном случае на её прошлое. Потому что во многих дорамах и историях на это ставят акцент и плюс ещё разборки устраивают. Но только не тут. Тут дорама искрится чувствами и романтические сцены тут на высоте, отражают обоюдные желания героев.

В этом случае, мне сюжет понравился настолько, что я готова была закрыть глаза на абсолютно неадекватного Тун Вэня и его загоны. Меня на протяжении всей истории интересовало то, когда же он прекратит свой бред на тему того, что героиня к нему вернётся. Ага, конечно, к насильнику, шизику и отравителю. Иногда это реально выглядело карикатурно, например когда парень орал при толпе людей – ты должна развестись со своим мужем и уйти ко мне. Я даже не знаю как на это реагировать, кроме желания вызвать санитаров.

Поэтому если вам нравится этот тандем актёров, если вам хочется хорошую мини – дораму, то я рекомендую и корвалол тут не пригодится.