Отзыв Ctixia о сериале «Кибердеревня»

Кибердеревня (сериал)

Кибердеревня (сериал)

Комедия, Научная фантастика (Россия, 2023)

Рейтинг IMDB: 7.3 (642 голоса)

Сериал, отзыв на который просто не мог не появиться на моем канале. Ведь НА МАРСЕ КЛАССНО!

Пару лет назад мы наткнулись на просторах ютуба на канал birchpunk, на котором было хоть и немного роликов, но все они были качественные и веселые. Примерно в то время вышел ролик про космопоезд с участием BadComedian, посмеялись мы знатно с хорошей сатиры и качественного юмора. Потом появились некоторые другие видео с участием известных лиц самых разных поколений - Харламов, Наливкин, Топлес, Вассерман. И вот дожили до полноценного сериала.

Сам сериал собирает лучшее, чем было в роликах - самобытность, фирменный юмор, великолепную графику, расширяет основной сюжет, заданный на ютубе. Объем аллюзий и оммажей к различным произведениям зашкаливает (серьезно, вы там увидите всё - от "Любовь и голуби" до "Крестного отца"!). Но увы, и минусов большого кинопроизводства избежать не удалось. Сценарий местами проседает, некоторые порывы героев не особо понятны, сильно видно откровенные филлеры, а сатира слишком в лоб. Рекламу не включаю в этот список лишь по причине неплохого вписывания её в происходящее на экране, а на первом появлении СБП мы вообще ржали, як кони.

Примерно на середине становится грустновато за тут вселенную, что показали на экране. С одной стороны, идеи визуала не перестают радовать и удивлять - паровые джипы, например, электроберезки, вечная изолента и приколы с голографической женой. Но, вдумавшись, зритель поймет, что показывают ему упадок и разруху, промытые мозги на одной из планет, глупые законы самодура и постоянную борьбу с корпорациями. Да, сатира. Но слишком как-то в лоб... Как бы шишка не вскочила.

Смотрю, слушаю, читаю, рассказываю