Отзыв Antosya о сериале «Истинная красота»

Истинная красота (сериал)

Истинная красота (сериал)

Комедия, Мелодрама (Южная Корея, 2020)

Рейтинг IMDB: 8.2 (2 984 голоса)

Почти все дорамы меня не цепляют с первой серии, даже настолько, что чаще всего после первой серии смотреть почти ничего и не хочется дальше. Так было и с этой, посмотрела первую серию, затем сделала огромный перерыв и начала дальше. И вот со второй как раз действие пошло более активно и меня захватило. Наверное этот тот случай, когда чужие комментарии настроили меня совершенно не так, и не на те чувства, которые я испытывала во время просмотра. И из-за этого я чего-то ждала и не получала этого.
Могу сказать, что история мне в общем понравилось, хоть и были несколько моментов, которые я бы хотела видеть другими.
Из плюсов:
-Смешно. Это реально тот самый случай, когда я не просто улыбалась, а именно смеялась над семейкой гг и тем, как они гостей привечают.
-Тема буллинга. После Слабый герой (сериал) я и не думала, что проблему буллинга можно преподнести так. Здесь тоже затрагивается эта тема, только заканчивается все можно сказать хорошо. Вступилась школа, родители, поддержали друзья, "плохие" наказаны и потом кое-кто даже исправился и осознал ошибки. Героиня может идти дальше и даже смогла принять себя. Это более приятная история, может не такая реалистичная, но все же.
-Любовный треугольник. Сомнительный плюс, но все же плюс, хоть я и не верила никогда в то, что она сделает другой выбор. Может героиню такой сделали, может так хорошо прописали ее привязанность к другому парню, что хоть мое сердце было за другого, я понимала, что вряд ли. Тем не менее, этот треугольник заставил попереживать и поплакать, потому что сыграл актер, героя которого не выбрали очень хорошо.
-Красавчики-актеры тоже несомненный плюс)))

Из минусов (относительных)
-Непонятная драма/расставание/воссоединение в последних сериях. Мотивации для такого поступка 0, сколько бы не говорили про то, что "ожидание выматывает". Боли от такого поступка было гораздо больше. И из этого вытекает и следующий минус.
-Она осталась не с тем. В то время, когда один ну по сути отказался и пропал, второй был рядом. Понятно, что чувства есть чувства, ноооо я вижу много минусов у одного парня, какая бы у них там любовь не была до этого, один поступок перечеркивает все. И вижу плюсы у другого. Но это не минус дорамы, это просто я не понимаю почему именно так сделали. Знаю, что в вебтуне по-другому)
-Нежелание или реально неспособность гг увидеть, что она так долго нравилась "другу". иногда казалось, что она придуривается, потому что ну там намеки не слабые.

Если оценивать в целом. История понравилась своим союзом поучительной истории, все-таки история про буллинг и романтической. И вот может я не так много дорам смотрела, но романтические моменты просто заставляли меня чуть ли не пищать. Давно такого не было у меня. А для меня главное, чтобы фильм/сериал вызывал эмоции, так что эта дорама справилась. Скучно почти и не было, может потому что я параллельно вышивала и вот сериал идеально подошел для этого занятия.