Отзыв Little_Dorrit о сериале «Танцующая юность»

Танцующая юность (сериал)

Танцующая юность (сериал)

Драма, Романтика (Китай)

Давно хотела посмотреть дораму именно про танцы и балет, потому что есть много сюжетов где к примеру героиня балерина или занимается танцами, но чтобы подробно и конкретно, таких историй почти что и нет. Поэтому я была рада всё-таки найти этот сериал и главное – здесь актриса действительно закончила факультет танца, а не просто на камеру что-то пыталась изображать.

Итак, о чём сюжет? Сюжет рассказывает о молодых людях, кто поступил как раз на факультет танца, в частности на отделение балета. Главная героиня, Ши Сяо Чунь, является дочерью бывшего артиста балета, который вынужден был сменить направление и заняться народными танцами. Героиня с детства полюбила их, однако в её крови кипела любовь именно к балету, но, поскольку у неё была не слишком сильная база, она даже не надеялась на то, что её примут. Однако судьба решила иначе, после того как она познакомилась с Лин Чэном.

Что мне очень сильно понравилось, так это не только то, что тут показаны отношения между главными героями (к слову, очень много романтики для данного вида дорамы), но в первую очередь показан именно усердный труд и как много сил нужно приложить для того, чтобы найти свою цель и достигнуть вершин успеха. Плюс, бонусом нам тут показано то, как сильна бывает конкуренция, или то, как ты делаешь выбор не сам, а под давлением родителей.

Помимо главной пары, особо хочу выделить персонажа Юй Ман Мань, которая пусть и была углом в треугольнике и временами дико бесила, но как же она была прекрасна в роли Чёрного Лебедя, вот реально я поверила ей. Я редко такое говорю про отрицательных героев, но в данном случае она реально заслужила овации своим талантом, если бы ещё характер был не такой надменный, то вообще её бы однозначно ждал успех, её выступление я постоянно пересматриваю, что бывает крайне редко, особенно если персонаж бесит.

Дораму советую всем, кто любит балет, танцы и дорамы про первую любовь и студенчество, действительно крайне удачный и достойный проект.