Отзыв Little_Dorrit о сериале «Моя милая жена»

Моя милая жена (сериал)

Моя милая жена (сериал)

Романтика (Китай)

Эта дорама представляет из себя как раз тот редкий случай, когда сюжет вроде как ничего особого не представляет, но вместе с тем у истории есть достаточно значимые плюсы.

Для меня самым главным плюсом оказалось то, что здесь адекватно подали тему того, что у героини есть проблемы, она определённый промежуток времени не может говорить, поэтому общается жестами или при помощи телефона. От себя добавлю, что я крайне положительно отношусь к тематике освещения проблем таких людей, потому что мы же не в пещере живём и это нормально знать и видеть, что такие люди есть и у них тоже есть свои мечты, планы, они тоже умны, талантливы и могут себя реализовать. Почему я говорю про нормально, потому что за последнее время я посмотрела огромное число мини дорам, где девушек со схожими проблемами то насиловали, то унижали, то дичь всякую творили главные герои. Реально хотелось увидеть что-то адекватное и не безумное. В этот раз удалось, надеюсь, начало положено и таких историй будет побольше.

Так вот, главная героиня, Сюй Нань из-за психологической травмы потеряла возможность говорить. Из-за случайного инцидента она оказалась в одной постели с Гу Мин Янем, и им пришлось разыгрывать влюблённую пару. Так вот что меня покорило здесь и что впечатлило, то что в отличие от других дорам схожего плана, герой не ограничивался просто записками или сообщениями, дескать и так сойдёт, а реально приложил много усилий для того, чтобы выучить язык жестов, а это очень важно, если ты любишь человека или являешься членом семьи, потому что это не люди с ограниченными возможностями должны под других подстраиваться, а должны быть условия созданы для их свободного общения. Чего собственно стыдится? Вот собственно герой это и доказал, что его любимая не должна стыдится, а он поможет. Второй такой момент, порадовало что тут не для красоты сделали тему со школой, не просто героиня там симпатию испытывала, но она продолжила и помогать и преподавать даже после того как её способность говорить вернулась.

Единственное что не хватило, это побольше романтики, потому что посыл к этому огромный, а вот реализовано лишь наполовину.