Страйк (сериал)

Страйк (сериал)

Детектив, Драма (Великобритания, 2017)

Рейтинг IMDB: 7.9 (3 236 голоса)

ОТЗЫВ НА 1 СЕЗОН.

Я и довольна и недовольна одновременно после просмотра этого сериала.

Чем довольна: я очень люблю, когда книги экранизируют точь в точь. Без отсебятины, когда все от героев до реплик сохранено. Конечно книгу от и до невозможно со всеми деталями экранизировать, но вот настолько я помню, все важное в этих сериях было. Совпали почти все критерии: герои, сюжет, картинка. Может где-то мелочей не было, но в общем и целом отлично. Присутствие Джоан Роулинг в съемочной группе сказалось в положительную сторону.

Что не понравилось: собственно то, чем мне и не понравилась первая книга. Меня не заинтересовала история. Это проблема завышенных ожиданий, потому что я видела огромное количество отзывов, знала, кто писатель + как ни странно обложка меня наставила на тот путь, что это что-то триллерное, что-то жуткое и напряженное. А оказалось, это самый обычный детектив. Без жести, без маньяков, без другой атрибутики. Я не против таких сериалов/книг, просто я ждала другого. И конечно так как сериал почти точная копия книги, то и впечатления остались такие же. Что вроде все на месте и сюжет по книге, и актеры такие как я представляла и играют хорошо и не затянуто и британский вайб имеется, но чего-то не хватает. И не хватает наверное как раз какой-то драйвовости и трешовости. Очень все спокойно, мирно, ну расследуют, ну ходят, ну конечно любовная линия намечается. к самому сериалу нет вопросов или негативной критики, просто сама история не легла мне на душу.

Но несмотря на все это, меня все таки обнадеживают обложки других книг и главное их названия "Смертельная белизна", к примеру итд, так что надежда на более активный и запутанный сюжет есть. Я не решила до сих пор, буду ли читать, потому что в книжном варианте мне было скучновато, а вот так на 2-3-4 серии вполне можно смотреть и если заинтересует, то и прочесть.

Не жалею, что посмотрела, всегда рада увидеть как книжные истории оживают на экранах. Эта ожила очень достойно, почти так, как я и представляла во время чтения. Это уже второй сериал, который радует своей точной экранизацией, первый был Агентство «Локвуд и компания» (сериал)