Отзыв hildalev о фильме «Мэри Поппинс возвращается»

Мэри Поппинс возвращается

Мэри Поппинс возвращается

Мюзикл, Семейный (США, 2018)

Рейтинг IMDB: 6.8 (59 806 голосов)

Через больше, чем 50 лет после выхода знаменитого диснеевского фильма об английской губернантке, компания выпустила продолжение. То, что это именно продолжение предшественника из 60х, подчеркивается на протяжении всего фильма. Огромное значение придается отсылкам к знакомым аттрибутам, помимо того, что мы встречаемся с любимыми героями. Старый воздушный змей вообще стал лейтмотивом, он же играл немалую роль в первом фильме. Даже те, кто смотрел только советский фильм, увидят много ностальгических героев и моментов. Адмирал Бум ругается и палит из пушки, служитель парка настойчиво напоминает не ходить по газонам, опасность потери дома: все то, что мы все знаем и любим. Джейн и Майкл тут выросли, и воспитанниками Мэри стали дети Майкла, хотя гувернантак не прекращает присматривать и за своими бывшими подопечными. Сама она тоже не сильно изменилась: все так же общается с головой попугая на зонтике и со своим собственным отражением в зеркале, и вынимает из холщевой сумки разнообразные волшебные предметы. Но то, что обычно решает для меня судьбу диснеевского фильма, и особенно мьюзикла – это песни. В первом фильме было много прекрасных песен, но и эта часть не подвела. Мэрил Стрип прекрасно вписалась в необычном амплуа слегка сумасшедшей родственницы с «Turning Turtle», неплохой была часто повторяющаяся «A Little Light Fantastic», но мне лично больше всего понравилась заключительная «Nowhere to Go but Up». Приятно, когда сиквел, особенно настолько известного и любимого многими фильма, оправдывает ожидания. Думаю, что я бы даже была не проь посмотреть еще одну часть, если она будет на том же уровне.